На Болотной набережной открылся ресторан, построенный вокруг вина и открытой кухни - Primitivo. Его создатели - шеф-повар Марко Черветти и сомелье Вячеслав Балюк, воплотили в жизнь свои представления о месте, в котором главенствует вино.
В винной карте Primitivo сейчас 90 позиций, которые прошли тщательную селекцию и были выбраны с помощью лучших московских сомелье. Помимо позиций в винной карте всегда есть что-то особенное, об этом нужно напрямую спрашивать сотрудников ресторана. Особенное — то есть редкое, по удивительно низкой для Москвы, а иногда и для Европы цене. Для Москвы здесь уникальный выбор не известных, но выдающихся образцов вина со всего мира.
Меню ресторана начинает действовать с 16.00, после того, как заканчивается ланч, и состоит из двух основных частей - «Однажды в Primitivo» и «Классика Primitivo». «Классика» - это то, что останется в ресторане надолго. В этом меню вы найдете классические закуски, а также несколько замысловатых позиций. Так, например, продукты, которые пойдут в ризотто и тартар, повара выбирают в зависимости от того, какое вино выбрал гость и это обязательное условие.
Все блюда из меню «Однажды» часто меняются и подходят к конкретному вину. Так, раки а-ля Бово рекомендуются к Albarinho Pazo de Barrantes, 2009. Остальные блюда — их количество непредсказуемо, меняются иногда ежедневно, в зависимости от сезонных продуктов и желания шеф-повара.
В Primitivo проходят заседания винного клуба: приезжают производители вина, читают лекции, проводят дегустации. Часть этих мероприятий специально проводятся для московских сомелье, другая - для гостей Примитиво.
Адрес ресторана «Primitivo»: Москва, Болотная наб., 7, стр. 3.