Осень. Пора сбора урожая и начало охоты. «Nahkiaiset ja sorsa» («Миноги и дикая утка») – блюдами из этих сезонных продуктов традиционно угощает в сентябре своих членов в Хельсинки ресторан Финского Клуба, основанного в 1876 г.
Нагулявшие за лето жирок миноги (речная рыба) и дичь очень вкусны именно в это время года. Блюда из утки также традиционно присутствуют в меню многих финских ресторанов.
Мини-порция «Утка под клюквенным соусом» за 4,60 евро из вечернего меню ресторана Juuri по адресу Korkeavuorenkatu 27 (Коркеавуоренкату 27), занимает достойное место в перечне многочисленных фирменных закусок (Sapakset) ресторана или отведайте «Утиную грудку по соусом болоньезе из утиного рагу с луком» за 26,80 евро за порцию ресторана итальянской кухни Sasso по адресу Рohjoisesplanadi 17 (Похйоисеспланади 17).
Миноги, которые продаются в рыбных отделах продовольственных магазинов в Финляндии можно купить с собой и угостить друзей.