Шеф-пиццайоло остерии Numero Uno итальянец Джерман Барбуто недавно вернулся из родного города Мантуи с новыми авторскими рецептами пиццы. Каждая из вариаций пиццы, созданная талантливыми итальянскими руками, приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Итальянский городок Мантуя как впрочем и любой регион в Италии богат своей гастрономической историей. Именно в этом красивом местечке в провинции Ломбардия родился Джерман Барбуто, шеф-пиццайоло Остерии на Цветном. Каждый раз, приезжая на родную землю, Джерман вдохновляется национальными рецептами, которыми так богата Ломбардия. В этот раз он привез несколько уникальных рецептов пиццы. Среди них: пицца «Попейе» со шпинатом, спаржей, моцареллой, томатным соусом и соусом «Бешамель». «Тартуфо» - пицца с грибами, шпеком, моцареллой, томатным соусом и нежным трюфельным маслом – настоящее открытие сезона. Тем, кому ближе классика, стоит попробовать «Италию» - с руколой, пармезаном, помидорами черри и пармской ветчиной. Весьма соблазнительной получилась «Пульезе» - с тунцом, красным луком, томатным соусом и оливками «таджаски». Аппетитная «Орталана» готовится с тушеными овощами, томатным соусом, сыром рикотта и посушенными листьями шпината. Если вам захочется чего-то более изысканного, закажите пиццу «Казона» - закрытую пиццу с ветчиной, луком и пряным орегано, имеющую очень нежный вкус и, кстати, совсем не похожую на всем известную «Кальцоне».
Адрес ресторана «Osteria numero Uno»: Москва, Цветной бульвар, 2.