19 сентября в ресторане Bora Bora Cafe на Домодедовской стартует Фестиваль Сицилийской пиццы под руководством Марко Аларкона, итальянца, прибывшего к нам из Северной столицы.
В Москву Марко Аларкон приехал со специальным меню, в которое вошли почти 20 видов потрясающе вкусной пиццы. Главная тема – Сицилия, яркая, солнечная и такая любимая многими. Создавая меню для избалованной московской публики, Марко много экспериментировал, в результате чего появилась пицца с лососем, апельсином и кедровыми орехами, «кальцоне» со шпинатом, маслинами, пармезаном и моцареллой. Влюбляет в себя «Маре о Монти» - тончайшее тесто с креветками и грибами. Среди необычных, но органичных сочетаний - «Вегетарианская со шпинатом», «Трюфельная с шампиньонами» и «Фокаччо с песто». Любимый ингредиент Марко, входящий в состав почти всех рецептов, - руккола, которая придает пицце особый свежий вкус. Помимо авторских блюд, в меню включены классические варианты: «Салями», «Маргарита» и «Четыре сыра».
Справка:
Марко Аларкон родом из солнечной Сицилии и с юного возраста знает толк в блюдах этого региона. Интерес к русской культуре несколько лет назад привел его в Москву, где он работал в одном из популярных итальянских ресторанов. В мае этого года он был приглашен на пост бренд-шефа по пицце в питерскую сеть ресторанов «Якитория» и Mojo.
Адрес ресторана «Bora Bora Cafe»: Москва, Ореховый бульвар, 14, корп. 3.