Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго представляет блюда из инжира.
«Инжир – один из самых древних фруктов. В Италии он считается королем стола и символом достатка. Этот фрукт дает здоровье, силу и красоту», – говорит Мирко Дзаго. В специальном предложении от итальянского шефа оказались листья салатов с мясом краба и инжиром (1400 руб.), пармская ветчина с ломтиками инжира (850 руб.) и карпаччо из инжира с земляничным сорбетом (600 руб.). Главным горячим блюдом меню стала утиная грудка с медом, жареным цикорием и инжиром – его тушат в красном вине со специями (1400 руб.). Из сладкого многообразия можно заказать теплый инжир с сырным мороженым или инжир в кляре с карамелью и ванильным соусом (по 480 руб.). Есть и пирог из этого полезного фрукта – с кремом и сорбетом (550 руб.).
Адрес ресторана «Сыр»: Москва, Садовая-Самотечная ул., 16, стр. 2.