Проект Brasserie Мост изначально создавался как ресторан французской региональной кухни. Прошедший год показал, что фермерская кухня Франции исключительно популярна, как у москвичей, так и у наших гостей. Но, кухня французских регионов настолько многогранна, разнообразна и интересна, что представить ее в одном меню оказалось практически невозможным.
Именно поэтому Brasserie Мост начинает гастрономические туры по регионам Франции. Каждый месяц будет посвящен отдельно взятому французскому региону и предоставит уникальную возможность окунуться в кулинарную атмосферу французской глубинки, попробовать блюда, приготовленные из продуктов, специально привезенных для этого из Франции.
Особенностью французской региональной кухни является ее исключительная сезонность. Именно этим принципом руководствовался шеф-повар Режис Тригель, создавая специальное региональное меню.
Гастрономический тур начинается с Аквитании – региона, расположенного на юго-западе Франции, исторически образованного путем слияния герцогств Гасконь и Аквитания. Представлять Аквитанию будут: перигорский салат из перепелки с инжиром, бордосский пирог с белыми грибами и соусом Перигю, гасконский суп Гарбюр с уткой, баскский рубленый стейк ачоа с картофелем Рат, миноги, тушеные в соусе из вина Бордо, беарнский торт из грецких орехов с медовым мороженным.
Адрес ресторана «Brasserie Мост»: Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3.