Выпущен независимый ресторанный гид RestIQ

10 сентября 2013 года – вышел в свет гид RestIQ, посвященный лучшим ресторанам Москвы. В издание включены более 200 заведений – ресторанов и кафе, представляющих интерес как для гурманов-любителей, так и для профессионалов гастрономической индустрии.

Созданный по инициативе Игоря Губернского, организатора Московского Гастрономического Фестиваля, фестиваля Taste of Moscow и российского конкурса молодых поваров «Серебрянный Треугольник», гид представляет собой своеобразный обзор ресторанов, подготовленный командой во главе с известным гастрономическим обозревателем Анной Тюриной. RestIQ выпущен при поддержке S.Pellegrino – признанного эксперта в области гастрономической культуры, под эгидой которого ежегодно составляется престижный международный рейтинг ресторанов The World's 50 Best Restaurants.

«За последние два года Москва сделала значительный шаг в развитии ресторанной культуры, и это развитие бурно продолжается. Успешные союзы рестораторов и шефов выливаются в интересные концепции и авторские эксперименты – так рождается кухня, ради знакомства с которой хочется бронировать столик. Цель нашего гида – не просто выделить лучшие рестораны – ведь лучшие тоже бывают разными. Наше издание для тех, кто любит вникать в тонкости. Мы стремились передать ту самую разницу, неминуемо существующую в любых хит-парадах, обозначить ту тонкую грань, что отделяет хорошее от превосходного «, – говорит Игорь Губернский.

Гид разделен на две части. Первая часть представляет собой рейтинг The S.Pellegrino Best Restaurants. Moscow, в который вошли 50 ресторанов, лучших из лучших, по праву являющихся гордостью и визитной карточкой Москвы.

Вторая часть содержит еще 158 мест, достойных внимания посетителей, которые желают получить удовольствие от еды. В качестве символов навигации гид использует обычные столовые приборы. Так, «ложка» рекомендует посетить заведение, если оно оказалось неподалеку. Места, отмеченные ложкой в сочетании с вилкой, требуют не жалеть полчаса времени на дорогу и более пристального внимания к себе. Ресторан, в заголовке которого присутствуют три символа – ложка, вилка и нож – это заведение с гастрономической концепцией, которое следует посетить, даже приехав с другого конца города.

Классификация ресторанов дана не только по географическому направлению, но и стилю кухни, размеру среднего чека. Цитаты из меню и множество других деталей помогут читателю RestIQ найти правильный ресторан в любых обстоятельствах.

С октября 2013 года ресторанный гид RestIQ будет доступен в виде приложения для мобильных устройств.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в