С 16 сентября по 16 октября года столица французской гастрономии переместится в Москву. Участники Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы подхватят эстафету знаменитых кулинаров и подготовят меню блюд региона в традиционном исполнении и в авторской обработке. Гурманов ждет череда гастрономических событий и мастер-классов звезд гастрономии.
Рестораны-участники Фестиваля: The Сад, Гюго, Terrine, Le Restaurant, Le Bouchon, Bistrot Canaille, Michel, Ribambelle, Синий Кот, G.Graf, сеть кафе «Жан-Жак», гастрономический клуб Le Bon Gout.
Специальные меню от ресторанов-участников Фестиваля вкуса региона Рона-Альпы.
Ресторан Le Bouchon
Фрикассе из курицы - 480 руб.
Мясные деликатесы (сыровяленое мясо) - 470 руб.
Салат с куриными потрошками - 340 руб.
Гратен Дофинуа - 180 руб.
Мусс из лимона - 250 руб.
Ресторан Le Restaurant
Ягненок с мятным соусом - 430 руб.
Риет из дичи с черным трюфелем и фуа-гра - 620 руб.
Горный голубь с каштановым пюре и брусникой - 840 руб.
Суфле с лавандой и фиалками - 320 руб.
Ресторан Ribambelle
Голяшка ягненка с чатни из баклажан с соусом мерло - 1450 руб.
Филе тюрбо с виноградными улитками в винном соусе с пастой топенад - 2100 руб.
Хрустящие листья салата с сыром рокамадур с инжиром и соусом из меда лаванды - 650 руб.
Классический десерт с берегов Роны «Фромаш блан» в авторском исполнении шеф-кондитера Рибамбель - 650 руб.
Ресторан Terrine
Тар тар из тунца с томатным соусом и чернилами каракатиц
Морковное велюте с апельсиновой пенкой
Свекла с сыром Bleu de Gex (БлёдеЖекс) и гренобольскими орехами
Овощной милфей с грудинкой и яйцом пашот
Теплый татин с савойскими яблоками конфи, копченной уткой и крамблом
Кнели из щуки c раками и соусом из лобстера, подаётся с гратеном из картофеля и сельдерея
Сыры региональные
Террин шоколадный с фисташками
Стоимость menu - 1700 рублей на персону
Террин из молодых овощей и лобстера
Разноцветные равиоли с лангустином и глазированным яйцом
Утиное филе магре с фенхелем и сельдереем и поджаристым картофелем
Зеркальный милфей с клубникой
Стоимость menu - 2200 рублей
Так же гостям предлагается сэт вина к данному ужину стоимость 1200 рублей (шампанское, белое, красное вино)
Ресторан «Синий Кот»
Рийет из кролика, тушенного с кориандром - 310 руб.
Пате из голубиных потрошков, томленных в сладком хересе с можжевельником - 430 руб.
Сырный крем-суп с тигровыми креветками,яблочным соком и белым вином - 510 руб.
Жареная телячья печень с карамелизованным луком и соусом из «Морбье» и «Бле д`оВернь» - 670 руб
Безе с ванильно-клубничным кремом и жареным миндалем - 230 руб.
Ресторан Canaille
Мясное ассорти «Шаркютри» (паштет, риет, мусс из печени) - 350 руб.
Суп Пармантье (утиная печень, картофель, лук шалот, сливки, масло трюфельное) - 320 руб.
Аши Пармантье (филе говядины, картофельное пюре, лук, соус Деми, сливки, зелень) - 420 руб.
Бланкет (филе телятины, шампиньоны, дайкон, картофель, морковь, сливки, лук шалот, лук порей, вино белое, масло оливковое) - 580 руб.
Яблочный пирог Тарт Татен - 280 руб.
Ресторан «Гюго»
Листья салата с цесариным яйцом пашот и беконом - 480 руб.
Киш Лорен с шампиньонами и луком порей - 450 руб.
Говядина Россини с фуа-гра и картофелем - 1280 руб.
Хрустящие трубочки с черным кунжутом, шоколадом и трюфелем – 490 руб.
Гастрономический клуб Le Bon Gout
Колбаски Альпийские из свинины для жарки - 203 руб.
Колбаски из свинины с вялеными томатами и орегано - 198 руб.
Паштет свиной в тесте - 657 руб./ кг
Фуа-гра террин из утиной печени с белыми грибами - 1146 руб.
Паштет «Риет из курицы» - 230 руб.
Ветчина Оторшон - 667 руб.
Галантин из утки с фисташками - 1671 руб./кг