9 сентября в ресторане «Globo», стартует фестиваль истинного гастрономического наслаждения - «Феерия вкуса». Гостям предложат оценить великолепный, манящий вкус одних из самых известных и популярных морских изысков – устриц и мидий.
«Гастрономические звезды» Фестиваля:
Мидии:
- Мидии «Панна» - соте из мидий в сливочном соусе
- Мидии «Вино бьянко» - соте из мидий в винном соусе
- Мидии «Кассия» - мидии, маринованные с апельсином и корицей, подаются на льду
- Мидии «Киви» - гигантские зеленые мидии, жаренные в хрустящей панировке
- Мидии «Зеленая планета» - гигантские зеленые мидии, запеченные в зеленом масле
- Мидии «Чили» - пикантное соте из мидий с добавлением острого перца
- Мидии «Казадорес» - соте из мидий с текилой и лаймом
- Мидии «Блю козе» - голубые мидии, запеченные с песто и миндалем
Устрицы:
- Пусс он Клер Лабель Руж – «Шанель №5» устриц Марен-Олерон, полностью выращенная в клерах, высокое наполнение раковины, сладкие оттенки вкуса, послевкусие диких ягод
- Жилярдо «Классическая» - легендарная устрица от поставщика Елисейского дворца, семьи Жильярдо, известная как «Роллс-Ройс» французских устриц, особая выдержка в клерах, сладкие оттенки вкуса, послевкусие лестного ореха
- Ostra Regal «Устрица королевская» - имеет нежный фруктовый привкус. По соотношению веса моллюска к общему весу устрицы Ostra Regal в настоящее время превосходят все другие известные устрицы.
- Юта - лучшая нормандская устрица, нежный привкус моря, сладкое послевкусие
- Бейа Мараа - отборные ирландские устрицы, обессоленные и облагороженные в Маренн-Олерон, слегка напоминающее фруктовое послевкусие Белого Жемчуга, с легким оттенком арбуза
- Плят де Маренн «Плоская Марен» - глубоководная устрица, собирается вручную, редкое удовольствие для знатоков и ценителей редкости
Опираясь на вкус сортов устриц и мидий, в ресторане подобрали наиболее подходящие напитки к ним.
Адрес ресторана «Глобо»: Москва, Новый Арбат ул., 17.