Для тех, кто забежал ради быстрого перекуса, в меню ресторанов Saperavi café ввели оригинальные колобки из гоми с начинкой из самых популярных блюд Грузии. В Западной Грузии гоми (кукурузная каша, которая напоминает итальянскую поленту) заменяет хлеб, без нее не обходится ни одно застолье. Заказав ассорти из четырех колобков (200 руб.) можно попробовать четыре самых популярных грузинских блюда.
В одном колобке спрятан копченый сулгуни, ведь, сыр и гоми – самое популярное сочетание в Мегрелии. Во втором колобке – харчо по-мегрельски из телятины с соусом из фундука и имеретинским шафраном. Харчо (не суп, как было принято в СССР, а густое и сытное основное блюдо) обычно едят с гоми или эларджи. Далее – колобок с пхали из шпината, их в Грузии называют «испанахи» и готовят из шпината с фундуком и специями. А в последнем укрыто чахохбили из цесарки. Традиционное чахохбили только в московских ресторанах Saperavi cafe готовят из деликатесной цесарки. Гоми с начинками в ресторанах сети сервируют на досках, сделанных вручную в Грузии из цельного дерева ципури (бук).
А еще в этих досках есть очень удобные отверстия для бокалов – взял четыре колобка и бокал грузинского вина и отдыхай легко и весело: в Saperavi на Покровке на удобном подоконнике со множеством подушек, а в ресторане на Тверской – на шикарном круглом диване (с 1 октября).