С 22 августа по 30 сентября в «Филимонова и Янкель» проходит гастрономический фестиваль «Фиш-Регата».
В детстве жажда открытий, путешествий всегда забрасывала нас в неизведанные дали, мы мечтали проплыть по загадочным глубинам на борту парусника, стать отважным капитаном или управлять настоящей яхтой. Почувствовать соленый ветер в лицо, магию развевающихся парусов, азарт приключений, даже оставаясь в Москве - именно такое настроение дарит гостям ресторанов «Филимонова и Янкель» гастрономический фестиваль «Фиш регата».
С 22 августа по 30 сентября гости фиш-хаусов окажутся на борту импровизированных парусников. В интерьерах ресторанов появятся стильно оформленные круизные зоны с дизайнерской мебелью, раковинами, рыбками и парусами. Над композициями трудились профессионалы из Garden of Eden при содействии дизайн-бюро DecoStorm Interiors(DSI).
Круизная жизнь путешественника невозможна без аутентичного рациона. Специально для «Фиш-регаты» Андрей Сердин, бренд-шеф «Филимонова и Янкель» разработал особенное меню, в основу которого легла интересная идея - вкусное сочетание рыбы/морепродуктов и свежих фруктов. Подход для ресторанной столичной жизни уникальный. Несмотря на то, что эти продукты действительно хорошо соединяются, а переплетения вкусовых оттенков - магические, такие тандемы редко практикуются. Также отметим, что вторая половина августа и сентябрь – это лучший сезон для сочных, настоящих фруктов. Именно в это время можно от души насладиться самыми вкусными арбузами, душистыми дынями и сладкими ананасами.
Команда «Филимонова и Янкель» приглашает всех попробовать:
«Дынные паруса» (570 руб.) - сочную дыню в классическом сочетании с окороком парма. Свежая клубника и мята украшают традиционное блюдо с итальянскими корнями.
Салат Discovery (680 руб.) - филе копченого угря с ломтиками сладкой дыни и виноградом. Руккола, фризе и лепестки миндаля обогащают яркую гастрономическую композицию, приправленную крем-бальзамиком и оливковым маслом. Легкое, красивое блюдо настоящего путешественника, рекомендуемое журналом Discovery.
Карпаччо из ананасов или «Ананасовый остров» (450 руб.) - тонкие пластинки ананаса в тропическом альянсе с маракуйей. Освежающие ноты блюду придает сироп из имбиря, мяты и крем-бальзамика.
Палтус «Последний герой» (1270 руб.) - стейк из палтуса доведен до нежной текстуры в печи. Подается с экзотическим гарниром - виноградом, манго, ананасом, сладким перцем и чили, приготовленными с добавлением белого вина.
«Пойманные в лагуне» (1070 руб.) - слегка обжаренные морские гребешки под сыром Камамбер и грибным соусом. Подаются на хрустящем тосте с подушкой из сливочного шпината. Тигровые креветки, приготовленные на гриле, и листья рукколы завершают блюдо.
Заказывая любое блюдо из фестивального меню, гости ресторанов получают возможность отправиться в путешествие по загадочным водам Карибского бассейна на точной копии корабля XIX века - на четырехмачтовом паруснике Royal clipper.