Фестиваль «Фиш-Регата» в ресторанах «Филимонова и Янкель»

С 22 августа по 30 сентября в «Филимонова и Янкель» проходит гастрономический фестиваль «Фиш-Регата».

В детстве жажда открытий, путешествий всегда забрасывала нас в неизведанные дали, мы мечтали проплыть по загадочным глубинам на борту парусника, стать отважным капитаном или управлять настоящей яхтой. Почувствовать соленый ветер в лицо, магию развевающихся парусов, азарт приключений, даже оставаясь в Москве - именно такое настроение дарит гостям ресторанов «Филимонова и Янкель» гастрономический фестиваль «Фиш регата».

С 22 августа по 30 сентября гости фиш-хаусов окажутся на борту импровизированных парусников. В интерьерах ресторанов появятся стильно оформленные круизные зоны с дизайнерской мебелью, раковинами, рыбками и парусами. Над композициями трудились профессионалы из Garden of Eden при содействии дизайн-бюро DecoStorm Interiors(DSI).

Круизная жизнь путешественника невозможна без аутентичного рациона. Специально для «Фиш-регаты» Андрей Сердин, бренд-шеф «Филимонова и Янкель» разработал особенное меню, в основу которого легла интересная идея - вкусное сочетание рыбы/морепродуктов и свежих фруктов. Подход для ресторанной столичной жизни уникальный. Несмотря на то, что эти продукты действительно хорошо соединяются, а переплетения вкусовых оттенков - магические, такие тандемы редко практикуются. Также отметим, что вторая половина августа и сентябрь – это лучший сезон для сочных, настоящих фруктов. Именно в это время можно от души насладиться самыми вкусными арбузами, душистыми дынями и сладкими ананасами.

Команда «Филимонова и Янкель» приглашает всех попробовать:

«Дынные паруса» (570 руб.) - сочную дыню в классическом сочетании с окороком парма. Свежая клубника и мята украшают традиционное блюдо с итальянскими корнями.

Салат Discovery (680 руб.) - филе копченого угря с ломтиками сладкой дыни и виноградом. Руккола, фризе и лепестки миндаля обогащают яркую гастрономическую композицию, приправленную крем-бальзамиком и оливковым маслом. Легкое, красивое блюдо настоящего путешественника, рекомендуемое журналом Discovery.

Карпаччо из ананасов или «Ананасовый остров» (450 руб.) - тонкие пластинки ананаса в тропическом альянсе с маракуйей. Освежающие ноты блюду придает сироп из имбиря, мяты и крем-бальзамика.

Палтус «Последний герой» (1270 руб.) - стейк из палтуса доведен до нежной текстуры в печи. Подается с экзотическим гарниром - виноградом, манго, ананасом, сладким перцем и чили, приготовленными с добавлением белого вина.

«Пойманные в лагуне» (1070 руб.) - слегка обжаренные морские гребешки под сыром Камамбер и грибным соусом. Подаются на хрустящем тосте с подушкой из сливочного шпината. Тигровые креветки, приготовленные на гриле, и листья рукколы завершают блюдо.

Заказывая любое блюдо из фестивального меню, гости ресторанов получают возможность отправиться в путешествие по загадочным водам Карибского бассейна на точной копии корабля XIX века - на четырехмачтовом паруснике Royal clipper.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы