В Saperavi café много разнообразных хачапури, съесть их все за одно-два-три и даже четыре посещения никак невозможно. Но очень хочется. Для тех, кто желает всего и сразу наша Хатуна Колбая придумала ассорти из 10 хачапури – десятку миниатюрных грузинских пирогов вполне можно осилить на двоих за один вечер. Каждое из миниатюрных хачапури выполнено с ювелирной точностью и кропотливостью – маленькие шедевры большой грузинской кухни. В ассорти входят лучшие хачапури из меню ресторана Saperavi cafe. Хачапури по-аджарски (в виде лодочки) повара готовят с перепелиным яйцом. Хорчула, еще один хачапури в виде лодочки, делается с отборной говядиной, свежими и сочными томатами и кольцами красного репчатого лука. Миниатюрный полумесяц – это хачапури по-гурийски с отварным перепелиным яйцом, которое рубится и отправляется в сырную начинку. Хачапури с мятой и сулугуни – это авторская находка Хатуны и поваров ресторана. Кубдари – сванская лепешка с рубленой свининой, специями и зеленью (в старину в фарш добавляли коноплю), а лобиани – это рачинский пирог с фасолью. Хачапури по-мегрельски издревле готовят с сулугуни внутри и снаружи, после того как сыр запекается в духовом шкафу, на лепешке появляются веселые рыжие веснушки. Хачапури по-имеретински – самый известный в Москве – выпекают его с сыром только внутри. Еще одна авторская разработка ресторана Saperavi café – это хачапури с копченым сыром сулугуни и баклажанами.
Стоимость ассорти из 10 пирогов – 1200 руб.
Стоимость ассорти из 5 пирогов- 700 руб.
Адреса кафе «Saperavi café», Москва:
Покровка ул., 5, стр. 5;
1-ая Тверская-Ямская ул., 27.