Как известно, секреты приготовления китайских блюд хранятся в тайне и передаются из поколения в поколение только членам семьи. В новом меню «Мама Тао» шеф-повар, Вань Чоань Бао, согласился немного приоткрыть завесу тайны, раскрыв в описании каждого блюда незаметные на первый взгляд изюминки, в которых и заключается секрет удивительного вкуса китайских блюд.
Например, салат с тигровыми креветками с обычным на первый взгляд составом и фантастическим вкусом, который придает блюду соус из анчоусов с добавлением сока лайма. Другой пример: свинина с обжаренными листьями чая Сенча - интригующее сочетание и необыкновенный вкус, который сделает любого гурмана поклонником этого блюда. И такая изюминка есть в каждом блюде в новом меню.
Вот еще несколько цитат из меню:
Тарталетки «Тигровые креветки» - 230 руб.
Тигровые креветки подаются со свежими огурцами, соусом на настоящей кукурузной тарталетке.
Ролл «Овощной» - 240 руб.
Роллы фаршированные овощами подаются с удивительным апельсиновым соусом.
Дим – сам «Креветка & Шиитаке» - 240 руб.
Дим – самы с тигровыми креветками, шиитаке, сельдереем, зеленым луком в ослепительном тесте цвета солнца.
Курица «Карри» - 270 руб.
Обжаренное куриное филе с кусочками тыквы и яблок в соусе Карри.
Трубочки «Харумаки» - 210 руб.
Трубочки из теста Харумаки с кунжутом и начинкой из соевой шоколадной пасты. Подаются с шоколадным соусом.
Новое меню работает с 29 июля.
Адреса ресторанов «Мama Tao», Москва:
Пятницкая ул., 56;
Ленинский пр., 70.