В летнее время года приятно насладиться порцией устриц, однако существует миф о том, что их не рекомендуется употреблять в пищу в месяцы, в названиях которых не содержится буква «Р». Дело в том, что в период с мая по август у моллюсков наступает период размножения, в течение которого у них меняется вкус. В прошлом веке семье Жилардо удалось создать неповторимый по вкусу и качеству моллюск путем селекции различных сортов, который доступен круглый год. Этот вид устриц является марочным, его не выставляют на конкурсы и продают только по квотам, поскольку он пользуется невероятным спросом. От других марочных устриц Спесиаль Жилардо отличаются пикантным сладковатым вкусом, свежим и сильным ароматом йода и моря и плотной мясистой консистенцией. Гурманы также находят в них легкий привкус лесного орешка и послевкусие арбуза.
В ресторане G.Graf в летнее меню холодных закусок включено блюдо с холодными устрицами Жилардо №2. Порядковый номер присваивается вогнутым устрицам в зависимости от размера: №00 – самый большой, №5 – самый маленький, в России в настоящее время наиболее востребован № 2 (от 100 до 120 гр). Шеф-повар ресторана Эммануэль Ру готовит их с тостами, сливочным маслом и лимонным уксусом.
Адрес ресторана «G.Graf»: Москва, 4-й Добрынинский пер., 8.