В тосканской траттории Золотой Козленок наступили сицилийские недели, вдохновленные самым колоритным городом Италии – Палермо. Городом множества церквей, рыбных рынков и семейных винерий, где можно встретить настоящих мафиози. Ибо, как известно, Палермо - родина итальянской мафии и здесь по-прежнему кипят настоящие страсти.
Кстати, на диалекте жителей Палермо понятие «мафиозный» когда-то значило «красивый», «смелый», «уверенный в себе». И сицилийская кухня также полна темперамента - все благодаря насыщенным морем и солнцем местным травам, которыми здесь принято щедро снабжать каждое блюдо.
Кухней красивых, смелых и уверенных в себе мужчин и их решительных спутниц вдохновился этим летом легендарный шеф-повар ресторана «Золотой Козленок» Максим Хазов (по совместительству шеф ресторана Bistrot), благодаря чему в ресторане этим летом можно будет попробовать тушеную с овощами и запеченную в духовке лопатку ягненка и сочного кролика - все в сицилийских травах. А по четвергам, как в лучших заведениях Палермо, вам предложат авторские блюда из сибаса от Максима Хазова. Из сибаса в этот день готовят всё, что душе угодно: подают тар-тар, варят суп, готовят тальятелли c белым вином. И, конечно, запекают рыбу целиком.
Какие мафиози сядут за ужин без отличного сицилийского вина? К ягненку и кролику в траттории предлагается сицилийское красное - глубокое, насыщенное, с мягкими бархатными танинами, а к сибасу – выбор легких белых вин.
Настроение лета в Палермо отразилось и на интерьере траттории Золотой Козлено - распахнулись огромные окна, выросли чудесные цветы по периметру, и только отсутствие запаха моря напоминает о том, что вы в Москве.
Специальное предложение лета – траттория «Золотой Козленок» начинает серию дегустаций итальянских вин. Каждую среду сомелье «Золотого Козленка» Максим Тюлин угощает гостей бокалом вина и рассказывает о регионе его происхождения и особенностях данного сорта.
Адрес ресторана «Золотой козленок»: Москва, Спиридоновка ул., 25/20.