19 июля, в кулинарную пятницу, шеф-повар ресторана «Дискавери» Антуан Фиссер проведет небольшой мастер-класс, покажет как из отварного омара сделать изысканное угощение, любимое блюдо Наполеона – Термидор.
Термидором в республиканской Франции называли самое жаркое время лета с 19 июля по 18 августа. Существуют две версии появления рецепта Термидор. Согласно одной, блюдо придумали для Наполеона, и именно в месяц термидор он отведал кулинарную новинку. По другой, менее распространённой, блюдо впервые было представлено 24 января 1894 года в парижском ресторане Chez Marie. И своё название получило в честь одноимённой пьесы Викторьена Сарду, премьера которой в тот день состояласьв Комеди Франсе. Как бы то ни было, доподлинно известно, что французский император Наполеон лобстеров очень любил.
Адрес ресторана «Дискавери»: Москва, Новокузнецкая ул., 24/2.