«Жаркое» меню ресторана «Люсьен»

Русскую традиционную кухню сложно назвать легкой и диетической, однако бренд-шеф ресторана «Люсьен Оливье» Артем Добровольский не зря один из лучших поваров Москвы, человек современный, любознательный и трудолюбивый, он сумел создать специальное «жаркое» меню в русских традициях.

Холодные супы: окрошка и ботвинья
Если окрошка всеми любима и имеет множество вариаций, то ботвинья сегодня суп гораздо более экзотический, и стоит особого внимания. Это суп на квасной основе с добавлением свеклы в 3х вариантах обработки, хрена и желтков - все это дает жидкую основу красивого насыщенного цвета, в которую щедрой рукой добавлена благородная отварная рыба коренья и зелень.

Блин с припеком
Почему с «с припеком»? Потом что сначала пропекается одна сторона, затем блин переворачивается готовой стороной вверх, на нее кладется начинка и запечатывается конвертом. То есть таким образом мы не пересушиваем блин, дважды его поджаривая. Начинка простая, но в то же время изысканная и разумеется в русских традициях - это гречиха, томленная в печи с луком и куриными потрохами.

Охотничий паштет из печени зайца и ливера
Cубпродукты - характерный ингредиент русских блюд В мягкой пюреобразной структуре этого паштета встречаются кусочки моркови и правильно потушенные желудочки и сердца. Сервируется этот паштет артишоками и хрустящими овощами: фасоль, зеленый горошек..

Фуа-гра и пельмени
На первый взгляд звучит смешно: трудно представить себе два менее сочетаемых продукта. Но в этом и состоит искусство современного продвинутого повара - разрабатывать новые необычные сочетания продуктов, используя в полной мере все разнообразие вкусовой палитры, доступной в мегаполисе. Пельмени с уткой - начинка состоит из тушеной и сырой утки, прокрученной со специями. Их набор - профессиональный секрет бренд-шефа.

Трио котлет
Это очень разноцветное блюдо с множеством ингридиентов. Три котлеты: 1. из сибирских белых рыб - муксун, нельма и омуль; 2. из красной рыбы - форель, лосось; 3. из камчатского краба с креветками. Подается на жидком пюре - это такое свежее веяние в гастрономической моде - нечто среднее между соусом и гарниром - с кенийской фасолью, икрой сига, форели, палтуса, щуки и капелькой трюфельного масла.

«Наполеон» под куполом
Торт «Наполеон» самый любимый русский десерт, его подают практически в каждом ресторане. Наш «Наполеон» состоит из тончайших хрустящих коржей высушенных под вакуумным прессом. Подается на подушке из свежей клубники пропитанной ликером «Куантро» и конечно же – горит.

Адрес ресторана «Люсьен»: Москва, Гиляровского ул., 65, стр. 1.

Москва, Гиляровского ул., 65, стр. 1 , м. Рижская Кухня европейская, русская, французская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в