Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев представил новое летнее меню, добавив ярких красок и необычных сочетаний вкусов.
Среди предлагаемых блюд – запеченное филе ягненка с баклажанами, салат со свежим огурцом и трюфелем, телятина с ньокки и соусом из баклажан, окрошка на яблочном квасе. Особенно «Турандот» рекомендует попробовать косулю с морошкой – мясо косули маринуется в красном вине с добавлением джема клюквы и различных трав. На гарнир к ней подается ломтик айвы в сиропе, маринованная морошка, кусочек запечённого инжира с пюре из сладкого картофеля. Все это с ароматным соусом на основе кинзы, мирина, соевого соуса, лимонника, листьев лайма.
Для любителей Японии «Турандот» предлагает сашими по-мадагаскарски – лосось, хамачи и тунец в целом кокосе с маринадом: перец чили, корень имбиря, мякоть кокоса, цедра лайма, цветочная соль.
К летнему сезону шеф-сомелье ресторана подготовил новое коктейльное меню. В его обширной палитре нашлось место экзотическим лимонадам (манго-маракуйя, терпкая облепиха, мятный-тархун, малиново-имбирный, «Генуэзский» и др.) и освежающим коктейлям (в том числе фирменный «Турандот 75», «Японский разведчик», «Огуречный физ», «Шипучая маракуйя»).
По мнению постоянных гостей ресторана, лучше всего новые блюда и коктейли дегустировать на Трельяжной веранде на крыше ресторана под живую музыку, звучащую здесь по вечерам.
Адрес ресторана «Турандот»: Москва, Тверской бульвар, 26/5.