Весь июль в испанских ресторанах Lizarran проходят дни андалузской кухни.
Андалузская, или южная кухня Испании представляет собой сплав культур когда-то обитавших здесь народов. Знаменитый холодный суп Gazpacho родился именно в Андалузии, как, впрочем, и распространенный в мире способ обжаривания продуктов во фритюре. Это неудивительно – именно на юге Испании производится самое лучшее оливковое масло.
Из блюд, характерных для юга, стоит отметить Pescaitos fritos – крошечные жареные рыбешки, которые едят с головой и костями, и Pincho moruno (основательно промаринованное и приготовленное на шампуре мясо c 15 видами специй), а также нежного ягненка, жаренного с медом и розмарином. А начать знакомство с андалузской гастрономией следует с аперитива Ребухито, популярного коктейля, который испанцы пьют на ярмарках.
Попробуйте эти и другие блюда в дни Андалузской кухни в ресторанах Lizarran.