С 8 июля в сети пивных ресторанов «Брудер» действует специальное предложение холодных супов — пять окрошек, максимально непохожих друг на друга.
Шеф-повар сети Евгений Чередниченко уверен, что «окрошка — это не только картофель с зеленью, редисом и докторской колбаской, которые щедро заливают квасом. Окрошка вполне может стать авторским вариантом холодного доливного супа». Шеф провел ряд сложных гастрономических экспериментов и придумал пять супов.
Открывает меню окрошка на тане, которым шеф заливает копченую утиную грудку со спаржей и свежим огурцом, лесными лисичками и молодым редисом, и украшает бисквитами из петрушки и свеклы и землей из маслин. Для классической окрошки на квасе Евгений Чередниченко сначала яичный желток растирает с домашним квасом (так и только так делали окрошку на Руси), а потом предлагает гостям самостоятельно залить им мелко рубленный отварной язык, редис, огурец, картофель, свежую зелень. Еще в этот вариант окрошки следует добавить хрен домашний со свеклой и ядреную горчицу.
Деликатесного камчатского краба шеф решил соединить с мацони и минеральной водой, добавил лук-сибулет, огурцы и редис, пряную кинзу, сливочный хрен и черный перец. А окрошку с раковыми шейками шеф-повар совершенно справедливо подает с разливным пивом, смешенным с домашним квасом, и скрашивает томатами конкассе, молодым картофелем, горчицей, луком и яйцом. Окрошка на кефире подается с креветкой-темпура, печеным болгарским перцем, авокадо, тертым грецким орехом и домашним песто.
Меню фестиваля окрошек:
Окрошка на тане с копченой утиной грудкой — 299 рублей
Окрошка на квасе с телячьим языком — 279 рублей
Окрошка на мацони с камчатским крабом — 499 рублей
Окрошка с раковыми шейками на пиве — 299 рублей
Окрошка на кефире с печеными овощами и хрустящей креветкой — 259 рублей
Адреса ресторанов «Брудер», Москва:
Бутырская ул., 46, стр. 1;
Нижегородская ул., 2, стр. 1.