На Сухаревской площади открылся тапас бар «El Basco». Бренд шеф нового заведения Пабло Викари из Испании, победитель нескольких тапас-конкурсов и преподаватель школы Хуана Мари Арзака. Интерьер без особых изысков: кирпичные стены, фотографии и плакаты со сценами из корриды, садовые лейки в качестве подставок под салфетки, длинная стойка с высокими стульями для быстрого перкуса и удобные диванчики для неспешной трапезы. Все гармонично. В меню: тапас, пиньчос, брускеты, салаты, супы, ризотто, равиоли. Цены не сказать, чтобы были особо демократичными, средний счет в районе 1000 - 1200 руб.
Цитаты из меню:
Пиньчо лосось – 235 руб.
Пиньчо тунец – 345 руб.
Пиньчо с козьим сыром – 160 руб.
Брускета с тунцом – 265 руб.
Брускета с осминогом – 280 руб.
Салат и филе индейки – 290 руб.
Куриный суп по-баскски – 235 руб.
Крем-суп из спаржи – 320 руб.
Сальмарехо 295 руб.
Равиоли с уткой - 350 руб.
Ризотто – 455 руб.
Паста Арабьятта – 195 руб.
Утиное филе с яблочным пюре – 570 руб.
Утиная ножка Конфи – 620 руб.
Адрес ресторана «El Basco Tapas Bar»: Москва, Панкратьевский пер., 2.