В летнем сезоне гостей Nobu Moscow ожидают новые гастрономические открытия и традиционные блюда в авторском прочтении. Шеф-повар Бенджамин Ошер добавил в основу летнего меню легкие и одновременно сытные блюда с акцентом на сложносочиненный вкус и эффектную подачу.
К примеру, русская окрошка в исполнении Бенджамина подается на основе японского пива Асахи, бульона даши и мирина, а вместо мяса – морепродукты и лапша инанива (600 руб.). Любителей необычных вкусовых сочетаний также порадуют новые закуски: такос с хрустящим сибасом и пюре из авокадо с васаби и спайси силантро соусом (700 руб.) и тофу с начинкой из пряного краба, тобико и чили перца (1000 руб.). На горячее рекомендуем попробовать абсолютный хит: невероятный в подаче лангустин хобояки с юзу-чесночным соусом (1000 руб.) и рис в раскаленной каменной чаше с наполнением на выбор (1000 руб.). Отдельного внимания заслуживает ноу-хау Нобуюки Матсухиса – тофу-бургеры с говядиной и шитаке под трюфельно-томатным айоли (2000 руб.). И на десерт - новинка от шеф-кондитера Алехандро Веласко – сорбет из ягод асаи с желе из ананаса и маракуйи со свежими фруктами (400 руб.).
За основным меню не забыты и бизнес-ланчи: легкий зеленый салат с окрошкой и холодной собой на выбор и ледяной чай, ежедневно с 13-17.00.
Летнее Осусуме
Перчики падрон - 300 руб.
Острые эдамаме - 500 руб.
Хрустящий рис с яйцом пашот - 400 руб.
Харумаки с креветками - 400 руб.
Нобу окрошка (с морепродуктами и лапшой) - 600 руб.
Такос с хрустящим сибасом - 700 руб.
Тофу с начинкой из пряного краба - 1000 руб.
Гедза с королевским крабом - 600 руб.
Утка в новом стиле (с медом и кошо домашнего приготовления) - 900 руб.
Хрустящая шея желтохвоста (с лимонно-сладким соусом) - 800 руб.
Лангустин Хобояки - 1000 руб.
Рис в каменной чаше (с креветками/говядиной/овощами) - 1000 руб.
Лосось четыре стиля - 1500 руб.
Матсухиса бургеры - 2000 руб.
Осусуме ланч
Подается с зеленым салатом и зеленым ледяным чаем
Нобу окрошка (с морепродуктами и лапшой) - 700 руб.
Холодная соба (гречневая лапша) - 500 руб.
Осусуме десерт
Асаи десерт (сорбет из ягод асаи, фруктовое желе и свежие фрукты) - 400 руб.
Адрес ресторана «Nobu Moscow»: Москва, Большая Дмитровка ул., 20, стр. 1.