Уже второй год подряд, летом в Хельсинки для местного населения и гостей Финляндии проводится выставка кулинарного искусства «Taste of Helsinki». В этом году с 13 по 16 июня в выставке участвовали 12 одних из лучших ресторанов по всей Финляндии: Aito, ASK, C, Demo, Muru, Bisto OMAT, Juuri, Olo, Gaijin, Luomo, Smör, Toskanini.
Рестораны представляли дегустационное меню из трех блюд, каждое стоимостью от 4 до 6 евро. Меню были разработаны специально для выставки«Taste of Helsinki». Представляя свою продукцию, именитые повара этих ресторанов обращали особое внимание на то, что составляет основу современной финской кулинарии – местные экологически чистые продукты (вместо импортного лосося используется рыба местных рыбаков, тоже самое касается мяса и финских овощей, молочных продуктов, грибов и ягод). По мнению рестораторов, современные потребители ресторанной продукции хотят знать из каких продуктов приготовлены блюда в финских ресторанах.
Такие факторы как чистота природы и чистота продуктов являются визитной карточкой финских ресторанов и серьезным конкурентным преимуществом при продвижении продукции финских ресторанов, в том числе и за рубежом.