Меню мясного ресторана «Талиесин» на Валовой пополнилось рядом сезонных блюд. Совсем недавно во главу кухни ресторана встал новый шеф - Руслан Шмидов. Руслан знаком москвичам по таким ресторанам, как «Паризьен», Riviere и пр. участник популярных кулинарных шоу и соавтор различных кулинарных книг. Не изменяя «мясным» традициям ресторана, полюбившимся завсегдатаям, он ввел в меню серию сезонных новинок, включая и легкие салаты с овощами и фруктами. Впрочем, мясоедов тоже ждут приятные сюрпризы.
В числе нововведений немало «зеленых» витаминных салатов: с филе дорадо и маринованным имбирем (680 руб); с овощами, цитрусовыми и жареными тыквенными семечками (510 руб), а также руккола с арбузом, фетой и бальзамиком (480 руб). Для того, чтобы освежиться, отлично подойдет холодный томатный суп с креветкой и овощами (420 руб), либо классическая окрошка на крепком квасе с ростбифом (450 руб). Захотите подкрепиться как следует – закажите куриные крылышки с печеным картофелем и «черноземом» из хлеба (650 руб). Подача блюда вас наверняка удивит, не говоря уже о непревзойденном вкусе нежного куриного мяса в сочетании с гарниром. Обязательно стоит попробовать и фирменное блюдо нового меню: сендвич со стейком «Рибай» (1450 руб). Только представьте себе: хрустящая чиабатта подается с ароматным сочным стейком на гриле, с нежным сыром Чеддер, пикантным луком и аргентинским соусом – перед таким соблазном любителям мяса сложно устоять. Шеф-повар не забыл и о рыбных деликатесах для любителей морской кухни. Им предстоит выбирать между сибасом, томленным в дровяной печи в соусе из белого вина, анчоусов и альпийских трав, и филе дорадо на баклажане-гриль с печеными овощами.
Адрес ресторана «Талиесин / Taliesin»: Москва, Валовая ул., 26.