Новая коллекция ярких новинок от Адриана Кетгласа. Шеф-повар ресторана подготовил для гостей специальное летнее предложение, вобравшее в себя множество интересных блюд, наполненных как традиционными вкусами русской кухни, так и яркими южными акцентами.
Адриан Кетглас с интересом погрузился в изучение русской кухни, особенно в тему летних холодных супов. Понять русскую окрошку, как и саму идею заливать овощи с яйцом квасом- практически невозможно, а уж тем более иностранцу. Однако Адриан не сдавался и в итоге создал свою идеальную окрошку, не отступая от главных правил ее приготовления. Это экзотическое русское блюдо придется по вкусу даже тем, кто всегда отвергал русские холодные супы. В чем секрет понять невозможно, лучше жарким днем просто попробовать.
Кубиками мелконарезанный микс из традиционных овощей на окрошку подается с сочным ростбифом и кнеле из желтка, хрена и горчицы. Все необходимо залить закупоренным свежим газированным квасом и все ингредиенты обязательно перемешать.
Другой холодный суп из летнего меню- гаспачо. Внешне, как и окрошка, кажется, что блюдо ничем не способно удивить. Рецептура гаспачо проста и любое отступление от правил способно превратить блюдо в нечто совершенно иное. Виртуозно мелкая нарезка овощей, высокое качество продуктов, сбалансированное сочетание текстур и вкусов, нельзя сказать что именно играет главную роль, однако все это несомненно помогает создать идеальное гармоничное блюдо. Не внося значимых корректив в процесс приготовления, Адриан улучшает рецепт, ловко жонглируя новыми ингредиентами.
Классический микс из сочных овощей с базиликом и припущенными сочными кальмарами в хрустящей панировке заливается нежным соусом из свежих томатов, сладкого перца, сельдерея и оливкового масла.
Хамон из утки с дыней.
Контрастное солнечное блюдо, сочетающее сладкую и сочную дыню с подкопченным хамоном из утки сбрызнуто каплями чесночного масла с кинзой и подается с мини-луковками, маринованными в винном уксусе.
Шафрановое ризотто с каракатицей.
Гигантская каракатица укрытая подкопченной стружкой из тунца на подушке из шафранового ризотто подается в обрамлении соуса песто из пряной рукколы.
Кефаль с картофелем, шафрановым майонезом и молодым стручковым горошком.
Название блюдо вполне себя исчерпывает. Кубики картофеля с ощутимым легким аль денте идут в прекрасное сочетание с обжаренным филе рыбы кефаль, а вкус подчеркивает декоративная базиликовая пена и высушенные кубики сладкой свеклы.
Каре ягненка с соусом «хумус» и маринованной сливой.
Сочное каре ягненка на косточке подается на парментье из кунжутного хумуса с ярким вкусом копченостей, пряными сливами, маринованные в красном вине со специями, и соусом деми гляс.
Адрес ресторана «Понтон»: Москва, Бережковская наб., напротив дома 8.