«Шведский стол», «Буфет» или по-фински «Сейсова пёйта»

Лучшего описания «Буфета» замечательным русским писателем А.И Куприным в рассказе «Немножко Финляндии», опубликованным им в приложении к журналу «Нива» от 1912 года и очень красочно описывающим впечатления автора о Финляндии не представить.

« … Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около 11 часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки, и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и, по собственной доброй воле, платил за ужин ровно одну марку (37 коп.) Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой…».

В наше время нравы изменились, но и спустя 100 лет «Буфет», широко представленный в финских ресторанах по прежнему неизменно радует едоков тем же разнообразием, возможностью самостоятельного выбора блюд и разумными ценами.

Эту преемственность времен мы воочию наблюдаем в разнообразном выборе блюд «Буфета» ресторана «Pistaasi» (Пистааси) Отеля-Спа города Иматра («Imatran Kylpylä») , где посетителям отеля «Буфет» предлагается на завтрак (входит в стоимость проживания в номере), обед и ужин (стоимость в будни 17 евро/чел. и в выходные дни 20 евро/чел.)

В ассортимент «Буфета» входят различные салаты, ассорти сельди, мясная закуска, суп, основное горячее блюдо (в мясном, рыбном и овощном вариантах), кофе, хлеб и безалкогольные напитки (молоко, вода, кефир и домашний квас). Пиво, вино и коктейли доступны за дополнительную плату. В выходные дни ассортимент предлагаемых блюд еще разнообразнее.

Все это попробовать вы можете в Imatran Kylpylä, заказав номер в отеле по тел. +358 (0)20 7100 500|Факс +358 (0)20 7100 519 E-mai: myynti@imatrankylpyla.fi Информационные страницы отеля и меню представлены на русском языке. В отеле есть русскоязычный персонал.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки