Летнее обновление ресторанного меню может быть предсказуемо где угодно, если это не The Сад. Благодаря неутомимому шефу, меню ресторана постоянно меняется, а местная кухня, по словам Адриана Кетгласа, с каждым сезоном «становится все выше». Каждое блюдо хранит в себе маленькую загадку, будь то неожиданное сочетание вкусов или необычная текстура продукта, при этом оно всегда останется гармоничным и сбалансированным.
Летнее меню состоит из 20 новых свежих авторских позиций, вобравших в себя актуальные гастрономические тенденции : сезонные морепродукты крудо, отказ от жаренного и тяжеловесных соусов, а также вариации на русские и паназиатские темы.
Андалузское гаспачо Ахо Бланко.
Прежде всего стоит отметить, что супы ресторана The Сад заслуживают особого внимания и отдельного рассмотрения. Несмотря на то, что большинство из них несут привычное название, вроде окрошки или борща, ничего общего кроме названия они не имеют. К примеру ,бульон борща ярко свекольного цвета процеживается до кристального состояния, а пассированные овощи «нуазет» и ростбиф подаются отдельно.
В летнем меню прохладные супы обязательны, поэтому Адриан предлагает гостям два варианта окрошки и два гаспачо.
То, что для испанца обыденность, для русского, настоящий вкусовой эксперимент. Андалузское гаспачо не имеет ничего общего с классическим, на основе сырых томатов и сладкого перца. Гаспачо из этого региона Испании - белый, таким он становится благодаря добавлению в него миндаля.
Тартар из креветок крудо с виноградом, заливается нежным крем-супом из миндаля, отдаленно напоминающим хумус. Блюдо необычное для московской публики, но игра сочетаний пикантного супа с острой ноткой чеснока в комбинации с яркой сладостью винограда и мясистыми креветками не оставит гурманов равнодушными.
Салат с крабом.
Подходящий пример авторского блюда, выполненного на тему русской кухни. Яркий микс камчатского краба с домашним майонезом и кинзой в корзиночке из половинки авокадо, сбрызнутый экзотическим кисло-сладким облепиховым маслом. Закуска подается в обрамлении классического русского салата из томатов и огурцов.
Тартар из форели с консоме из помидоров.
Новая интерпретация итальянской закуски в русском оформлении. Сочный тартар из форели с петрушкой, нарубленной в пыль так, что остается лишь намек на эту приправу, подается в сочетании с кубиками малосольных огурцов и яблочного желе. Тартар заливается почти прозрачным красным соком из помидоров с тонкой ноткой чили.
Равиоли с креветкой.
Классическое итальянское блюдо окрашивается новыми паназиатскими красками. Крупные равиолли из тонкого теста, начиненные сочным мясом креветки в пене из кокосового молока на нежном зеленом карри обязательны на пробу в этом сезоне.
Гребешки с хамоном.
Блюдо из гребешков с хамоном полное оригинальными и насыщенными вкусовыми контрастами знакомо нам по французскому аналогу, в котором роль хамона выполняет бекон, но здесь Адриан решил напомнить что он выходец с Майорки, и вновь попал в точку. Слегка обжаренные нежные гребешки укрытые тонкими ломтиками хамона на парментье из цветной капусты одинаково хороши, как в подаче, так и в дегустации.
Золотое яйцо.
В сказке о Курочке Рябе самым бесполезным предметом оказалось золотое яйцо, ведь его нельзя было съесть. Ресторан The Сад меняет представление о золотых яйцах, делая их съедобными. Нежный десерт в виде яйца «в мешочек», где белком становится кокосовое молоко, нужной консистенции, а жидким желтком- манговый соус. Неповторимый прохладный десерт с хрустящими меренгами, свежими фруктами и цветочными лепестками обязательно принесет море восторга и детям и взрослым.
Адрес ресторана «The Сад»: Москва, Якиманская наб., 4, стр. 1.