Дворцовая цветущая арка Васанты - оазис работающий исключительно в летний период. Помещение полностью скрыто от дождя, сильных ветров и палящего солнца. Веранда оформлена в восточном стиле с элементами масштабной барочной скульптуры и уютной состаренной мебели. Эклектичный стиль ресторана просматривается как в дизайне интерьера, так и на страницах меню.
Главное место здесь занимают позиции в паназиатском стиле, однако немаловажная роль здесь отведена японской кухни, а также широкому выбору европейских завтраков. Для ценителей кальянов Васанта станет настоящим открытием: марокканская арочная пластика со стремящимися ввысь потолками создают неповторимую атмосферу восточного базара, посреди которого можно устроиться на уютном диване с пледом пуская кольца сладкого дыма.
Говоря о кухне, здесь стоит уделить особое внимание именно паназиатским позициям, которые занимают чуть ли не 70 процентов всего меню. Паназиатская кухня особо хороша летом, она полна свежих и сочных сочетаний, ярких красок восточных специй, свежих морепродуктов и экзотических фруктов. Легкая восточная кухня здесь в основном адаптирована под европейцев, но в то же время она не утеряла своих главных отличительных вкусовых качеств. Секрет большинства блюд скрывается в сложносочиненной гамме соусов, которые повара готовят сами на кухне Васанты.
Сегодня в ресторане представлена примерно половина от полного паназиатского меню, которое будет пополняться на протяжении летнего сезона, однако многие из них можно попробовать уже сейчас:
Запеченный краб с белой спаржей.
Запеченные в собственном соку фаланги камчатского краба, тонко покрытые ярким традиционным вьетнамским соусом на основе легкого майонеза с острыми специями и терпко-сладкой кислинкой с медовым акцентом. В кажестве сопровождения к блюду подается ошпаренная молодая белая спаржа, успокаивающая вкусовые рецепторы после насыщенных остро-кисло-сладких соусов.
Баклажаны с говядиной и мини-кукурузой.
Легкая трехслойная закуска из печеного томата, тонкого ломтика татаки из говядины и мини кукурузы под кисло-сладком соусом. Блюдо украшается тонкой соломкой из подкопченного лука.
Бургер в азиатском стиле.
Классический бургер с говяжьей котлетой, прожаренной на ваш вкус, подается в сочетании с традиционным восточным миксом из нашинкованной моркови и салатом айсберг в легкой запревке. Блюдо подчеркнуто тайским соусом на основе легкого майонеза со сладким чили и восточными специями.
Холодный суп с говядиной.
Кисло-сладкий освежающий прохладный суп с китайской волнообразной пшеничкой лапшой подается с тонкими ломтиками сочной говядины, огуречным веером и тонко нарезанным острым чили.
Тунец в ореховом соусе.
Тонкий цветок ломтиков сашими в окружении сочной зелени под пряным ореховым соусом, приготовленный из обжаренного протертого фундука, арахиса, имбиря с кроткой ноткой чеснока.
Скоро меню пополнится новыми экзотическими блюдами, такими как салат с креветками и папайей, закуска из пекинской утки в соусе мисо, три вида супа том-ям, вок-меню и многие другие.
Адрес ресторана «Vasanta cafe / Васанта»: Москва, Неглинная ул., 14.