6 июня 2013 года в банкетном зале «Наполеон» пройдет яркий финальный этап городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар 2013 года».
Главным критерием отбора участников было знание особенностей русской кухни и умение готовить именно традиционные блюда. Лучшие повара столицы, одержавшие победу в окружных конкурсах, представят компетентному жюри свои авторские блюда. Для участников «Московские мастера» – прекрасная возможность показать свои достижения в профессии и обменяться опытом с коллегами, а для зрителей – стать свидетелями красивых побед и заново открыть для себя удивительную русскую кухню.
В день конкурса каждый повар представит на суд жюри свое оригинальное видение банкетного русского блюда и полноценный «русский обед» – холодное, горячее и десерт. В состав жюри войдут профессионалы высочайшего уровня – шеф-повара ресторанов русской кухни, члены Национальной Гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров. Оцениваться будет выбор старинных рецептур, оригинальность и гармоничность в подаче, вкус, а также использование русских национальных традиций в оформлении.
Победитель конкурса станет счастливым обладателем 100 000 рублей, стажировки за рубежом от Национальной гильдии шеф-поваров и сертификата на участие в Международном Кремлевском Кулинарном Кубке от «ПИР Групп».