Испания, Италия, Франция… Это средиземноморское трио вдохновило шеф-повара ресторана «Джу-Джу» Алексея Каневского на создание нового летнего меню.
Страну сиесты, футбола и корриды в летнем меню представляет паэлья, приготовленная в дровяной печи. В самой Испании это блюдо имеет около трехсот разновидностей. Алексей Каневский решил ограничиться тремя, но какими. С морепродуктами, с мясом цесарки и с овощами. Главная специя авторских вариаций – шафран. Страсти добавит испанский хамон Iberico Bellota, выдержанный в погребах более 36 месяцев. Его подают с вяленой колбасой Fuet, дыней и маслинами.
О солнечной и пряной Италии напомнит вкус карпаччо из печеной свеклы с медом, кедровыми орешками и козьим сыром. А еще – руккола с помидорами черри, пармезаном и мини-кальмарами и салат с морепродуктами, грейпфрутом и апельсиновой заправкой. Вкусная летняя классика от законодательницы гастрономической моды.
В сезонном меню Алексей Каневский отвел место оригинальным и утонченным блюдам французской кухни. Знаменитую марсельскую уху – наваристый буйабес – шеф готовит из трех видов рыбы. Популярный во Франции десерт мильфей с кремом рикотта подает со свежей малиной, а в шоколадный трюфель «прячет» мусс из австралийского манго.
Адрес ресторана «Джу-Джу»: Москва, Смоленский бульвар, 15.