7 июня в Москве официально открывается lounge-ресторан Buddha-Bar, ставший самым большим рестораном сети George V Eatertainment в мире. Новое заведение располагается в Жилом Комплексе «Легенда Цветного» Capital Group и занимает площадь около 3000 кв. м. На четырех этажах Buddha Bar расположились: бар Buddha, Lounge Bar, Vip room, Karaoke Room и летняя терраса с бассейном на крыше.
Особая гордость Buddha-Bar — это концептуальный дизайн. Создатели ресторана уделили внимание деталям интерьера. Расшитые золотом и серебром гобелены, драпированные парчовые ткани, китайские и японские предметы искусства — все это создает магическую и завораживающую атмосферу Востока. Отдельного упоминания заслуживает огромная шестиметровая статуя Будды, которая расположена в центральной части ресторана.
Все рестораны Buddha-Bar славятся искусными шеф-поварами, которые сочетают «фьюжн» с азиатскими и европейскими мотивами, создавая блюда так называемой пананазиатской кухни. Московский Buddha-Bar не стал исключением. Здесь на кухне правит балом шеф-повар Раджеш (Rajesh Thapliyal), творящий свои гастрономические изыски. Философия приготовления блюд Тихоокеанского региона — это умение создавать простые и в тоже время вкусные угощения с акцентом на пряный вкус специй.
Шеф-повар Buddha-Bar Moscow Раджеш вырос в Северной Индии, получил степень Бакалавра Университета Индии, а также диплом по управлению гостиницами и технологии кейтеринга. Он проходил стажировку в известном отеле Ananda in the Himalajas, после чего проработал в этой сети еще 8 лет на должности старшего су-шефа (Senior Sous Chef). В 2011 году Раджеш переехал в Москву, где на протяжении нескольких лет работал в лучших ресторанах, в том числе, в ресторане «Гинкго» в отеле Ritz Carlton (Executive Sous Chef) и в кейтеринговой компании для частной авиации.
Раджеш некоторое время проходил стажировку в Парижском Buddha-Bar, изучал паназиатские вкусы, где особое внимание уделяется восточным ингредиентам. В меню Московского Buddha-Bar представлены все знаковые блюда ресторана — фирменный куриный салат Buddha Bar, фуа-гра с грушей и сливовым вином, Будда-Бар гедза с лобстером и гребешком. Из основных блюд — лосось с хрустящим нори, спаржей и соусом понзу, тендерлойн с грибами, вялеными томатами и соусом пакчой, ягненок карри с пловом басмати и манго чатни.
Также в Buddha-Bar особого внимания заслуживают разнообразные фирменные коктейли, за которые отвечает опытный миксолог Райтис Акерблумс, 3-х кратный чемпион Балтии по миксологии, чемпион Азии 2007 года, и уже 4 года — Президент Федерации Барменов Латвии.
Опытный миксолог Райтис Акерблумс , 3-х кратный чемпион Балтии по миксологии, в 2005 году первый раз посетил Парижский Buddha-Bar. Концепция бара произвела на него очень сильное впечатление, и вот спустя 7 лет, в декабре 2012 года, упорный Райтис Акерблумс получил предложение сотрудничества от Московского Buddha-Bar. Теперь в свой любимый Парижский Buddha-Bar Райтис приезжает на стажировку, черпать вдохновение, перенимать концепт и самое главное — дух бара.
В Buddha-Bar работает очень опытный сомелье Константин Галкин, известный москвичам по работе в ресторанах «Белый квадрат», «Шатуш», а также в отеле Ritz Carlton.
Адрес ресторана «Buddha-Bar Moscow»: Москва, Цветной бульвар, 2.