С 27 мая по 9 июня чайхана «Торне» приглашает всех на фестиваль блюд кавказских бабушек.
Национальная кухня народов Кавказа – самобытная и своеобразная – завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Она складывалась в своеобразных, часто экстремальных, условиях под влиянием особого хозяйственного уклада и климата высокогорья. Многие блюда стали интернациональными, например, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб. Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой. Набор пряностей в Кавказской кухне преследует создание не столько жгучего, сколько ароматически пряного, освежающего эффекта. По всему Кавказу очень популярны каши из кукурузы; различные блюда из кукурузной муки. Любят здесь пироги из пресного теста с мясом, зеленым луком, картофелем, тертым сыром и творогом, листьями свеклы, полувыпекаемые, полужареные на сковороде в углях по древнему обычаю или в современной духовке; рассольные сыры; напитки из кислого молока. И всегда к столу, к обеду и ужину подается тщательно промытая очищенная зелень. Традиции кавказской кухни хорошо отражены в блюдах, которые готовят местные бабушки. У каждой из них есть свой фирменный рецепт, который передается из поколения в поколение. Бабушкина кухня всегда ассоциируется у нас с любовью, гостеприимством и вкуснейшими блюдами.
Ресторан «Торне» решил поделиться со своими гостями теплом домашних бабушкиных блюд и открыть некоторые секреты традиционной кавказской кухни. Среди фестивальных меню особенно выделяются басма из баранины (400 руб.), ароматный суп лэвжи с курицей (300 руб.), домашний харчо (350 руб.), наркаурма (400 руб.), жаркоп (450 руб.) и хинкали по старинному бабушкиному рецепту (80 руб.). «Торне» обещает превратиться в очаг неповторимого кавказского колорита. Кавказкие бабушки, проведут мастер-классы по приготовлению некоторых «фирменных» блюд. Гостей также ждут угощения и подарки.
Адрес ресторана «Чайхана «Торне»: Москва, Земляной Вал ул., 33 (ТРК «Атриум»).