«Ресторанный Синдикат» представляет гастроли Давида Ратжебера в ресторане «Антрекот», расположенном в историческом здании гостиницы «Метрополь».
Давид Ратжебер (David Rathgeber) - ученик Филиппа Грю, Жерара Вье и Алана Дюкасса, с которым он работал в Нью-Йорке и Токио, шеф-повар ресторана L’Assiette, обладатель звезды Michelin, посетит Москву с гастрономическими гастролями 30 мая 2013 г. в ресторане «Антрекот».
Давид Ратжебер известен своими смелыми экспериментами с французской кухней. За годы работы Давида в l’Assiette, это французское бистро стало местом, где традиционно встречаются за обедом эксперты и создатели модных тенденций в парижской гастрономической жизни.
Особенно популярны в l’Assiette аутентичные рецепты из родного города Давида Клермон-Феррана - такие, как, например, традиционный террин де кампань,- паштет по-деревенски, горячий турт с уткой и цикорием в соусе по- руански и другие классические блюда французской кухни в интерпретации бистро.
Меню гала-ужина в ресторане «Антрекот»:
- Биск из омара,
- Скампии в хрустящей корочке из теста со свежим рататуем,
- Турт из слоеного теста с утиным фаршем и домашним фуа-гра под соусом из сморчков и спаржи,
- Крем-карамель с бретонским маслом деми-сель,
- Сорбет «гуава» с граните из жасмина.
К каждому блюду будет предложен коньяк Martell.
Адрес ресторана «Антрекот»: Москва, Театральный проезд, 2.