В Большом Черкасском переулке открылось заведение «Советский дайнер». Сделали его те же люди, что занимаются сетью настоящих дайнеров Johnny Rockets.
Ностальгия по временам СССР стала главным поводом для открытия первого Советского Дайнера в историческом центре Москвы. Интерьер в стиле 50-х годов, старые песни того времени, особый стиль одежды персонала, взгляд Леонида Брежнева во всю стену поддерживает старинную атмосферу заведения. Вся кухня СпецБуфета №1 исключительно домашнего приготовления, пельмени и хинкали ручной лепки напомнят вкус детства, а грибочки, маринованные под личным контролем шеф-повара станут отличной закуской. Каждый гость заведения окунется во времена ностальгии, теплоты и вкусной еды.
Шеф-повар Советского Дайнера - Медяник Вениамин, повар-самоучка с Украины, славится своей настоящей домашней кухней. Его карьера началась много лет назад в центре Забайкальского края. Учился у мастеров в Чите, где кормил первых лиц правительства, а также где получил навыки и узнал секреты приготовления блюд русской кухни, которые теперь с удовольствием демонстрирует на кухне Первого Советского Дайнра в Москве.
Цитаты из меню:
Драники сос сметаной – 140 руб.
Блинчики с мясом – 180 руб.
Яйцо с зел. горошком и майонезом – 70 руб.
Рассольник – 140 руб.
Суп гороховый с копченостями – 140 руб.
Пельмени домашние – 180 руб.
Чебуреки – 65 руб.
Сосиски с зел. горошком и соленым огурцом – 170 руб.
Макароны по-флотски – 180 руб.
Котлета по –Киевски – 220 руб.
Бефстроганов на дранике – 360 руб.
Расстегай с семгой и рисом – 60 руб.
Пирожки (с мясом, с вишней, с яблоком, с повидлом, с творогом…) – 50 руб.
Адрес ресторана «Советский дайнер»: Москва, Большой Черкасский пер., 15.