В самом центре новой пешеходной зоны столицы на улице Кузнецкий Мост, в апреле, открылся Shishka Bar - стильное и уютное заведение, коктейльный бар с широким ассортиментом вкусных напитков и авторской кухней.
Уют в интерьере создают мягкие бархатные стулья цвета яркой весенней зелени, роскошные кожаные диваны дарят комфорт. Особое место в интерьере занимает люстра, напоминающая светящегося электрического ската. Скат воспарил к небесам со дна морского и торжественно освещает двухуровневое пространство бара. На второй этаж ведёт кованая лестница с кружевным рисунком и мягкими поручнями. В теплую погоду огромные до потолка окна на втором этаже распахивают настежь, солнечные лучи игриво освещают зал, а ветерок дарит освежающую прохладу. Приятная атмосфера днём располагает к дружеским встречам и идеально подходит для приватного делового общения во время ланча.
Бренд-шеф заведения Антон Банников не перестаёт удивлять своим изобретательным взглядом: в Shishka Bar гостям предложено испробовать традиционные блюда, представленные в новом вкусе. Шеф готовит стерлядь, припущенную в берёзовом соке, спинку оленя на гриле подаёт с сосновыми шишками, а лосося, подкопчённого на ольховой щепе, украшает живыми цветами. Особое угощение для иностранных гостей - борщ с гусем и мочёными яблоками. Оригинальные сочетания вкусов предложены на десерт: чёрный шоколад подают с сыром горгонзола и томлёной грушей, также на сладкое ассорти конфет ручной работы и восхитительное варенье из сосновых шишек к чаю.
Авторский стиль шефа угадывается в удивительной манере сочетать на свой лад кухню разных стран: в меню присутствует итальянская нотка, представленная разнообразными брускеттами, например, с камчатским крабом, а также пастой и ризотто. Отличный том ям и кальмар на гриле в тайском стиле с рисовой лапшой и манговым соусом – достойные представители паназиатских мотивов.
В вечернее время ритм жизни в Shishka Bar ускоряется, настаёт пора яркого коктейльного шика и блеска. Место за пультом занимают диджеи-резиденты, отвечающие за музыкальное сопровождение вечеров пятницы и субботы. Отличная стильная и качественная музыка звучит и радует слух, так как любит Москва, до самого утра. И музыкальная история обещает еще много интересных сюрпризов.
Коктейльная карта за авторством бар-менеджера Дениса Вашина – настоящее путешествие, с разных уголков света им отобраны лучшие коктейли, полюбившиеся и ставшие мировой классикой. Попробовать на вкус можно и редкие забытые коктейли, а ценителям всего нового уместно заказать яркий авторский коктейль Paprika. В баре на самый искушённый вкус будет предложено что-то особенное. К слову сказать, в Shishka Bar их два, по числу этажей.
Вечер собирает в Shishka Bar самую разную публику, одинаково хорошо здесь оказаться, чтобы выпить по коктейлю Zombie с горящим кусочком сахарка, обсудить дальнейшие планы на вечер, собраться в путь и остаться заказать по Grappa Manhattan. А можно никуда и не спешить, и наслаждаться атмосферой, чётко выверенной по громкости и содержанию музыкой, так что и беседовать можно, и танцевать, и вкусно ужинать.
Цитаты из меню:
Холодные закуски
Террин из фуагра с соусом из инжира и хрустящими крутонами - 720 руб
Тар-тар из мраморной говядины с черной икрой - 550 руб
Моцарелла со сладкими помидорами и соусом песто - 450 руб
Студень из фермерской говядины с тартаром из имбиря и черной икрой - 450 руб
Горячие закуски
Фуа-гра в малиновом соусе с запеченным пряным инжиром - 850 руб
Морской гребешок с ванильно-морковным пюре и молодой спаржей - 550 руб
Молодая спаржа с яйцом пашот и белыми грибами - 490 руб
Салаты
Салат с языком ягненка и нежным сыром бри - 490 руб
Салате мясом перепелки и вешенками под малиновой заправкой - 390 руб
Салат руккола с королевскими креветками, авокадо и пармезаном - 490 руб
Цезарь с курицей/лососем - 390 руб
Супы
Борщ с гусем и мочеными яблоками - 350 руб
Наваристая уха из стерлядки с водкой и дымком костра - 450 руб
Лагман из молодого барашка с фермерскими овощами - 300 руб
Тайский том ям на кокосовом молоке с морепродуктами - 550 руб
Паста
Паста со средиземноморским сибасом, тигровыми креветками, мидиями и рукколой - 650 руб
Паста карбонара с беконом пармезаном и черным перцем - 450 руб
Перлотто с подосиновиками и белыми грибами со сливочным соусом и пармезаном - 450 руб
Горячее
Спинка дальневосточного лосося подкопченного на ольховой щепе - 550 руб
Сибас на банановом пюре в кокосовом молоке - 650 руб
Кальмар в тайском стиле с рисовой лапшой и манговым соусом - 450 руб
Спинка оленя на гриле на пюре из запеченного яблока и сосновыми шишками - 850 руб
Филе молодой телятины на спарже под апельсиновым соусом - 850 руб
Стейк из мраморной говядины соусом «бейлис» и грибным хлебным суфле - 1200 руб
Жаренные в хрустящей корочке говяжьи мозги с тыквенным ризотто - 550 руб
Котлетки из мраморной говядины с мацареллой и вялеными томатами - 650 руб
Десерты Desserts
Черный Шоколад с сыром горгонзола с томленой грушей - 350 руб
Шоколадно-банановый флан - 350 руб
Манговый мусс - 350 руб
Адрес бара-ресторана «Shishka Bar»: Москва, Кузнецкий Мост ул., 3, стр. 2.