Ресторан Nobu Moscow с радостью представляет обновленное меню. В новом сезоне гостям предлагается сашими салат с лососем татаки под соусом караши су мисо или халапеньо; еще одно новое блюдо - салат с хрустящими чипсами шитаке, карамелизированным кунжутом и гома-труфельным соусом – превосходное сочетание текстуры основных ингредиентов и заправки.
Кроме этого в меню фирменных закусок появились такос с кобе в стиле Нобу с красным луком и перцем халапеньо с добавлением белого айоли и спайси силантро соуса.
Любители свежих морских продуктов, безусловно, оценят новый вариант знаменитой черной трески умами. Треска предварительно маринуется в смеси овощей и запекается в саламандре. В качестве основного блюда Nobu рекомендует чилийский сибас на пару с соусом даши пондзю и трюфельным маслом с добавлением грибов шимеджи. Эти устричные грибы японцы предпочитают из-за сладкого сливочного вкуса и восхитительного аромата.
Еще одна цитата из меню – карпаччо рыба-меч. Тонко нарезанная рыба подается с соусами юзу кошо и бальзамик терияки и украшается орехом пекан в сочетании со свежей малиной.
За овощами и рыбой не забыто и мясо. Этой весной гости могут остановить свой выбор на говядине с сухим мисо. Тонко нарезанные слайсы говядины, заправленные юзу соком, трюфельным маслом и сухим мисо, подаются с чесночными чипсами, зеленым луком и кунжутными семечками.
Фирменные закуски
Нобу хэнд ролл с овощами и кунжутным соусом - 200 руб.
Такос в стиле Нобу (на выбор: кобе или говядина) - 1200/600руб.
Гедза с кобе и фуа гра - 1100 руб.
Гедза с лососем и фуа гра - 800 руб.
Куриные крылышки умами (на гриле или хрустящие) - 500 руб.
Фирменные салаты
Салат с говядиной татаки с гома-трюфельным соусом - 2100 руб.
Салат с хрустящими шитаке и гома-трюфельным соусом - 700 руб.
Салат из дайкона - 500 руб.
Салат из дайкона с креветками - 800 руб.
Сашими салат с лососем с соусом караши су мисо или халапеньо - 800 руб.
Фирменные холодные блюда
Говядина с сухим мисо - 1200 руб.
Инанива паста с лобстером - 2700 руб.
Торо уни трюфель сашими - 6800 руб.
Карпаччо рыба меч с юзу кошо - 1800 руб.
Сашими из лосося с трюфелем - 1200 руб.
Фирменные горячие блюда
Королевский краб с масаго и пряно-кислым соусом - 1550 руб.
Мягкопанцирный краб темпура с соусом амадзю пондзю - 1600 руб.
Черная треска Умами - 1950 руб.
Чилийский сибас с соусом даши пондзю - 2000 руб.
Гребешки с фуа гра под ванильно ден мисо соусом - 1200 руб.
Какияге королевский краб - 700 руб.
Целая рыба с соусом из черной фасоли - 3000 руб.
Адрес ресторана «Nobu Moscow»: Москва, Большая Дмитровка ул., 20, стр. 1.