В гостинице «Националь» открылся ресторан «Композитор». Шеф-повар Виктор Осипенко сумел возродить множество забытых русских рецептов, а также привнести свое авторское «я» в некоторые из привычных блюд. Отлично разбираясь в отечественной кулинарной истории, шеф-повар виртуозно восстанавливает забытые вкусы позапрошлого столетия. Одну из ключевых ролей здесь, помимо мастерства шефа, играют продукты, поставляемые на кухню «Композитора» со всех концов России и из стран СНГ. К примеру, огурцы привозят из луховицких фермерских хозяйства, вишню – из владимирских, рыжики – из Каргополя. Баранина доставляется из Хакассии, гуси редкой курчавой породы – из Холмогор, белая куропатка – из Таймыра, муксун – из вод Северного Енисея, омуль – с Ямала. В частном хозяйстве во Владимирской области специально для ресторана выращивают утку, кроликов и перепелов. Гурьевскую кашу Виктор Осипенко готовит как и полагается: с киселем, молочными пенками, орехами и цукатами. Среди других хитов – кулебяка на четыре угла. Не забыли в «Композиторе» и про борщ, который подается с гречкой, и про уху из пяти видов рыбы - с водкой и расстегаем с визигой. Также гостей ждут на чайные церемонии, которые будут проходить по всем правилам - с самоварами, кренделями и травяными чаями. Интерьер заведения, выполненный в стиле арт-деко, вполне под стать его гастрономическим достопримечательностям: сложная лепнина на потолке, паркет «елочкой», камин XVIII века, хрустальные люстры и светильники, выполненные по чертежам XIX века, огромные панорамные окна с видом на Кремль и Моховую. В маленьком кабинете на четыре персоны можно попробовать специальный сет от шеф-повара. Летом со стороны Моховой откроется летняя веранда, где можно будет встретить утро чашечкой кофе с черемуховым тортом.
Адрес ресторана «Композитор»: Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1 (гостиница «Националь»).