24 апреля авторитетное жюри под руководством президента Bocuse d’Or Russia Анатолия Комма подвело итоги российского этапа конкурса Bocuse d'Or и определило победителя.
Им стал Игорь Сусь, представляющий ресторан «Шехтель». Приготовленные шефом и его командой конкурсные блюда - мясное на базе ягненка и рыбное на базе трески - произвели на жюри неизгладимое впечатление.
Меню Игоря:
1) рулет из баранины, запеченный в тесте бриош, с орехами кешью с гарниром кус-кус, тыквой, сферическими равиоли из свеклы на овощных роллах, картофельным крокетом с сюрпризом и сливовым соусом;
2) филе трески, маринованное в молоке со свекольным парфе, овощной запеканкой и шафрановой фаршированной брокколи под устричным соусом.
Теперь Игорю предстоит год упорной подготовки к выступлению в полуфинале в Стокгольме в 2014 году.