В «Песто кафе» 29 апреля запускают третью в этом году сагру, на этот раз посвященную всеми любимому соусу «Песто». Небольшая справка: название соуса происходит от итальянского слова «pestare», что значит «толочь, растирать». Ведь раньше базилик растирали вручную для получения соуса. Сейчас на помощь поварам пришли блендеры, но историческое название осталось. Сейчас шефы смело экспериментируют с ингредиентами для получения интересных по вкусу соусов в стиле классического Песто. Вот и шеф-повар сети, Алессио Джини, предложил своим гостям 6 новых блюд на основе традиционного Песто из базилика, томатного Песто, Песто из руколы и даже орехового Песто. Причем попробовать эти соусы можно не только в блюдах непосредственно в «Песто кафе», но и взяв баночку или две свежего домашнего «Песто» с собой, чтобы поколдовать дома над приготовлением собственных блюд с «Песто» в качестве главного героя.
Цитаты из третьей сагры «Песто»:
Салат с курицей, авокадо и Песто Классик - 280 руб.
Обжаренная куриная грудка с кусочками авокадо и томатов, с кедровыми орешками, оливками, листьями салата Фризе под соусом Песто из базилика. Подается с сыром Пармезан
Закуска из тигровых креветок с тремя соусами - 320 руб.
Обжаренные тигровые креветки (6 шт) подаются с салатным миксом и тремя соусами: Песто из Руколы, томатное Песто и соус из черных маслин
Пенне с ореховым Песто и салями - 240 руб.
Короткая паста с пепперони, ореховым соусом Песто, сливками и петрушкой. Подается с салатом Радичио и кедровыми орешками
Спагетти с кальмарами и Песто из руколы - 280 руб.
Спагетти с кальмарами, нежным соусом Песто из Руколы и вялеными томатами
Пицца с креветками и соусом Песто 25 см/30 см - 290/380 руб.
Пицца с тигровыми креветками, Моцареллой, оливками, томатами Черри и классическим Песто с добавлением сливок
Польпетте под ореховым соусом - 390 руб.
Рубленая котлета из говядины под ореховым соусом Песто с добавлением сливок и бекона. Подается с овощами-гриль и картофельным пюре