Второй месяц Илья Шалев каждую неделю знакомит гостей Ragout с творчеством знаменитых шефов – от Поля Бокюза до Хестона Блюменталя. Но в «омниворскую» неделю все будет иначе. Поклонники Ragout снова смогут попробовать авторский сет Шалева, созданный специально для Omnivore World Tour Moscow 2013.
«Наш сет о простоте, – говорит Илья, – о повседневных продуках, таких как яйца, например. И о возможности увидеть их в свете праздника Omnivore, когда давно пройденный материал заново осмысляется как поле для деятельности и творчества».
В меню:
– Мильфёй из форшмака с маршмеллоу из огурца, яблочным прессе, перепелиными яйцами в разных маринадах и сорбетом из скумбрии.
– Припущенный в березовом соке судак с коулслоу из красной капусты с заправкой из анчоусов и желе из вермута с укропом.
– Жареная утиная грудка с соусом из свеклы со специями, припущенным ревенем, утиным яйцом в копченой свекольной пудре и со свекольной эспумой.
– Бланманже из березового сока с желе из портвейна, землей из засахаренных оливкок и мороженым из черемухи.
Стоимость сета 1500 рублей, подаваться он будет во время работы фестиваля Omnivore – c 23 по 27 апреля – в кафе Ragout на Олимпийском.
Адрес кафе «Ragout»: Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 5.