Сил станет больше и лето станет ближе, если попробовать новинки меню стейк-хауса La Casa Del Gaucho. Три мясных блюда появились в этом аргентинском ресторане не так давно, а новыми десертами могут порадовать себя даже те, кто постится.
Вкусная и сочная канадская молочная телятина на кости (1800 руб.) жарится на мангале в зале и подается традиционно для этого ресторана - на углях и с мозговой косточкой под чесночным соусом. Деликатное и нежное жаркое из баранины (730 руб.) выпекается в дровяной печи – в каравае ржаного хлеба. В эту хлебную «кастрюлю» к мясу, картофелю, моркови, сельдерею и болгарскому перцу добавляют бульон и дают хорошенько потомиться. Дым придает хлебу особый, домашний вкус, а ржаной хлеб в свою очередь помогает мясу стать мягче и сочнее.
Фирменным мясным блюдом La Casa Del Gaucho можно назвать ножку ягненка, запеченную в печи (4700 руб.). Это настоящее аргентинское блюдо, требующее длительной подготовки: сначала мясо со специями (чили, тимьян, розмарин, анис, зира) томится 4 часа в дровяной печи, а перед подачей еще «доходит» там же до полной готовности. Подается ножка с гарниром из печеных овощей под соусом на бульоне из косточки ягненка и красного вина. Поскольку порция получается довольно большая – порядка 1 килограмма, то рассчитано блюдо на двух человек. И, самое главное, количество его заказов на день ограничено, поэтому лучше побеспокоится о заказе этого блюда заранее.
Впервые в десертном меню La Casa Del Gaucho появилось кофейное лакомство: хрустящие коржи мильфея (320 руб.) прослаиваются кофейным кремом патисьер. Дополняет этот итальянский «наполеон» карпаччо из свежей клубники. Свежестью бодрит и другой десерт – ягодный супчик с лимонным сорбетом (520 руб.) - клубника, голубика, малина и ежевика заливаются протертым клубничным сиропом. А легкую кислинку добавит шарик лимонного сорбета с добавлением бальзамического уксуса.
Адрес ресторана «La Casa Del Gaucho»: Москва, Тверской бульвар, 7.