25 мая на кухне Seasons - Миланский ужин с Сальваторе Барбара.
Ученик великого Поля Бокюза, Сальваторе Барбара - шеф-повар Osteria della piazza Bianca, долго работал в Японии и Сингапуре, затем в Абу-Даби, потому в его меню присутствуют азиатские мотивы. Сальваторе впервые начал осваивать принципы гастрономической культуры еще ребенком, наблюдая как типичные блюда сицилийской кухни, такие как Трапани кус-кус, перерождаются в умелых руках мамы. «Страсть к кулинарии у меня появилась с детства, — рассказывает Сальваторе. — Тогда для меня это была игра. А затем игра превратилась в жизнь — я поступил в кулинарную школу. После её окончания я странствовал по миру: Япония, Мальдивы, Америка, Сингапур... Для меня было важным научиться международной кухне, потому что традиционную итальянскую я уже знал».
Меню от Сальваторе – это сочетание традиций разных стран и континентов. Особого внимания заслуживают национальные сицилийские блюда с добавлением ингредиентов из других стран. Вот, что мы приготовим вместе с Сальваторе: Карпаччо из маринованного тунца со свежей зеленью под сицилийским соусом из авокадо; Подушка из бобовой крем-пасты с креветками, равиолли с начинкой из рикотты и мяты под сыром Пикорино; Чилийский сибас со спаржей в беконе, картофелем из шафрана и соусом из корицы; Парфе из миндаля
Время проведения: 19:00 - 22:00
Стоимость - 3000 руб.
Где: Большая Новодмитровская ул., 36/4, метро Дмитровская.