Гребешки, кальмары, крабы, креветки, лангустины и осьминоги станут главными героями Фестиваля морепродуктов, который пройдет с 8 по 21 апреля в ресторане Cantinetta Antinori.
На протяжении двух недель шеф-повар Мауро Панебьянко будет готовить блюда из щедрых даров морских глубин. Во время фестиваля итальянский маэстро предложит оценить интересное гастрономическое сочетание обжаренных кальмаров с лисичками (950 руб.) и попробовать ризотто с лангустинами, креветками, свежей спаржей и пикантным ароматом трюфеля (1400 руб.). Целую палитру вкусов подарят обжаренный кальмар «алла пескатора» с капонатой из сладкого перца (1400 руб.) и запеченные креветки, морские гребешки, осьминог с сезонными овощами (1800 руб.).
Cantinetta Antinori – ресторан про еду и про вино. А потому в винном погребе заведения найдется достойное сопровождение морскому гастрономическому изобилию.
Меню Фестиваля морепродуктов:
карпаччо из креветок со свежими артишоками и авокадо – 1100 руб.
обжаренные кальмары с лисичками – 950 руб.
мальтальяти из шафрана с осьминогом и стручковой фасолью – 950 руб.
тречче с морепродуктами и соусом песто из базилика – 950 руб.
крем-суп из спаржи с мясом краба – 700 руб.
ризотто с лангустинами, креветками, свежей спаржей и ароматом трюфеля – 1400 руб.
обжаренный кальмар «алла пескатора» с капонатой из сладкого перца – 1400 руб.
запеченные креветки, морские гребешки, осьминог с сезонными овощами – 1800 руб.
Адрес ресторана «Cantinetta Antinori»: Москва, Денежный пер., 20.