Джордж Бест — великий футболист «Манчестер Юнайтед», чемпион, алкоголик и модник. Все страсти этого неординарного человека создатели и решили объединить в своём проекте.
Заведение занимает три этажа. Работает пока только первый, где находится ресторан. Интерьер не особо замысловатый, нарочито грубую обстановку с кирпичными и покрашенными в серую краску стенами смягчает светлая деревянная мебель, большая часть которой сделана в Швеции полвека назад и привезена с барахолок. На втором будет небольшое пространство с девятиметровой барной стойкой, здесь же по выходным будут устраивать вечеринки. Третий этаж — некое подобие VIP-комнаты, которую можно будет забронировать для компании.
Придумывать меню позвали бывшего ресторанного критика «Афиши» и бывшего главреда журнала «Первое. Второе. Третье» Светлану Кесоян, автора концепции Dodo. В результате все получилось просто, понятно и не дорого: тар-тар с перепелиным яйцом (320 р.), салат с черной чечевицей, свеклой и козьим сыром (360 р.), борщ с уткой (320 р.), фермерские цыплята (490 р.) и непременные бургеры и пасты. Каждый день до 16.00 подают завтрак - есть овсянка с ромом и манго (190 р.) и омлеты (220 р.).
Баром заведует Павел Журавлев, когда-то начинавший с кабака в гостинице «Россия», а потом занимавшийся «Пропагандой», баром «30/7», Mi Piace и другими проектами. В баре пока стучат молотками, но через неделю-другую можно будет пробовать первую дюжину коктейлей.
Все работы по обустройству заведения владельцы обещают завершить в течение месяца, тогда же и будут первые вечеринки.
Адрес ресторана «George Best»: Москва, Рыбный переулок, 2.