Открылся бар и ресторан George Best

4 апреля 2013

В «Гостином дворе» в тестовом режиме работает бар и ресторан George Best. Владельцев у нового заведения целых шесть: сооснователь клуба и ресторана «Солянка» Сергей Сергеев, генеральный директор сайта Sports.ru Дмитрий Навоша, директор по продуктам объединённой компании «Афиша-Рамблер» Дмитрий Степанов, совладелец кафе «Лебединое озеро» Матвей Вершигоров, архитектор Екатерина Андрашникова и Юрий Цой.

Джордж Бест — великий футболист «Манчестер Юнайтед», чемпион, алкоголик и модник. Все страсти этого неординарного человека создатели и решили объединить в своём проекте.

Заведение занимает три этажа. Работает пока только первый, где находится ресторан. Интерьер не особо замысловатый, нарочито грубую обстановку с кирпичными и покрашенными в серую краску стенами смягчает светлая деревянная мебель, большая часть которой сделана в Швеции полвека назад и привезена с барахолок. На втором будет небольшое пространство с девятиметровой барной стойкой, здесь же по выходным будут устраивать вечеринки. Третий этаж — некое подобие VIP-комнаты, которую можно будет забронировать для компании.

Придумывать меню позвали бывшего ресторанного критика «Афиши» и бывшего главреда журнала «Первое. Второе. Третье» Светлану Кесоян, автора концепции Dodo. В результате все получилось просто, понятно и не дорого: тар-тар с перепелиным яйцом (320 р.), салат с черной чечевицей, свеклой и козьим сыром (360 р.), борщ с уткой (320 р.), фермерские цыплята (490 р.) и непременные бургеры и пасты. Каждый день до 16.00 подают завтрак - есть овсянка с ромом и манго (190 р.) и омлеты (220 р.).

Баром заведует Павел Журавлев, когда-то начинавший с кабака в гостинице «Россия», а потом занимавшийся «Пропагандой», баром «30/7», Mi Piace и другими проектами. В баре пока стучат молотками, но через неделю-другую можно будет пробовать первую дюжину коктейлей.

Все работы по обустройству заведения владельцы обещают завершить в течение месяца, тогда же и будут первые вечеринки.

Адрес ресторана «George Best»: Москва, Рыбный переулок, 2.

Москва, Рыбный пер., 2 , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Лубянка, Китай-город Кухня европейская, британская, индийская, смешанная
Закроется через 57 минут
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в