Гастрономические гастроли шеф-повара Аниты Ло в ресторане «Ваниль»

30 и 31 мая 2013 года ресторан Vаниль представляет гастрономический тур знаменитого американского шеф-повара Аниты Ло (1* Michelin,Нью-Йорк).

Только в эти дни с 12.00 и до 23.00 будет действовать специальное меню от шеф-повара Аниты Ло, разработанное для московских гурманов.

30 мая в 20.00 в ресторане Vаниль состоится торжественный гала-ужин с приглашением постоянных гостей ресторана и знаменитостей.

Анита Ло - американский шеф-повар, обладатель звезды Michelin, а так же хозяйка ресторана Annisa на Barrow Street в Вест-Вилледж (Нью-Йорк). Анита является одним из самых авторитетных поваров в Америке, получив многочисленные награды за свои разработки в современной американской кухне. Во время обучения в Париже, она влюбилась во французскую культуру питания и решила выбрать делом своей жизни гастрономию. Вернувшись в США, Анита получила свою первую работу на кухне в ресторане Bouley. Через год она вернулась в Париж и поступила в кулинарный институт Ecole Ritz-Escoffier, который в последствии закончила с отличием. Стоит заметить, что во время учебы она стажировалась у мэтров высокой кухни - Гая Савоя и Мишеля Ростанга. Возвратившись в Нью-Йорк, Анита работала у Девида Валтека в его ресторане Chanterelle. Она оттачивала свой кулинарный стиль работая в ресторане Mirezi, где получила восторженные отзывы от ресторанных критиков, в том числе от Рут Рейчела (The New York Times). Журнал Food & Wine magazine назвал Ло одним из десяти Лучших новых шеф-поваров Америки 2001 года, а the Village Voice наградил Ло званием «Лучший новый шеф-повар ресторана».

В 2005 году Ло участвовала в первом сезоне Iron Chef America. Она соревновалась со знаменитым шеф-поваром Марио Батали и победила его со счетом 54-45.

В 2011 году Ло выпустила свою первую книгу под названием «Cooking Without Borders» («Кухня без границ»), в которой подчеркивается ее страсть к сочетанию простоты и много культурности с американской кухней. В книге собрано более 100 рецептов из меню ресторана, а также рецепты домашних блюд шеф-повара.

Сейчас Анита Ло входит в список 100 самых влиятельных бизнес леди Нью-Йорка по версии Crain, а ее ресторан Annisa занимает 28 место в рейтинге Zagat Guide. Она участница многих популярных шоу, среди которых «Top Chef Masters», «Iron Chef America», утреннее шоу Марты Стюарт, а так же «Chopped», «Throwdown with Bobby Flay» и многие другие.

Меню от шеф-повара Аниты Ло:
Сашими с гребешком, лавровым листом и лимоном, икрой лобана, морским
ежом
Суп из красной чечевицы и ароматными специями
Жареное филе трески с моллюсками и фисташками
Жареная грудка цесарки с лесными грибами и спаржей
Лимонный поссет с зеленым яблоком, лимонной вербеной и оливковым
маслом
Кокосовый фруктовый суп с сезонными фруктами и мятой
Теплый морковно-ореховый торт с макадамией и сметаной

Ресторан Annisa
Annisa открыт в 2000 году. Его название означает «женщина», в переводе с арабского языка. Ресторан мгновенно стал известен и получил 2 звезды в обзоре от New York Times.
В 2009 году ресторан получил звезду Мишлен. В этом же году случился пожар и ресторан был уничтожен. Однако, как говорит сама шеф-повар, она нашла счастье в своем несчастье. Во время реставрации ресторана Анита много путешествовала, изучая кулинарные традиции от Египта до Монголии.

В апреле 2010 года ресторан Annisa снова распахнул свои двери для посетителей, где Анита удивила своих гостей абсолютно новым меню в привычном интерьере своего уютного ресторана.

Адрес ресторана «Vаниль»: Москва, Остоженка ул., 1.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в