В начале апреля ресторан «Soho Rooms» соберет друзей, чтобы насладится изысканной кухней обладателя титула Лучший повар Италии Луиджи Тальенти (Luigi Taglenti). 4, 5 и 6 апреля недавно отпраздновавший свое пятилетие «Dining Room» будет принимать шеф-повара ресторана «Trussardi alla Scala» (2* Michelin). В Москву Луиджи привезет традиционную «Пасту в итальянском стиле с кремом из рикотты буфала», а также свое коронное блюдо - нежнейшую устрицу с лепестками роз.
Процесс создания блюда для Луиджи Тальенти — это эмоции, ощущения, воспоминания детства, игра воображения, жизненный опыт или, может быть, интригующий шлейф аромата от проходящей мимо женщины. Его меню — отражение восприятия мира, и в нем нет ничего случайного.
Звездная фигура среди нового поколения молодых шефов Италии Луиджи Тальенти последовательно и гармонично сочетает ингредиенты, традиции и инновации. Его вдохновляют традиционные рецепты Пьемонта и Ломбарди, которые он умело преобразовывает с учётом современных вкусов и использованием авангардных техник.
Адрес ресторана «Soho Rooms»: Москва, Саввинская наб., 12, стр. 8.