Название «Три повара» известно каждому рижанину. Это ресторан, который открыли три известных латвийских шефа: Мартиньш Сирмайс, Эрик Дрейбантс и Рута Риетума. Двое из них – Мартиньш Сирмайс и Эрик Дрейбантс – приезжают в Ragout, чтобы рассказать москвичам о современной латвийской кухне и поделиться своим опытом.
6 апреля практическое занятие в помещении школы Ragout проведет Эрик Дрейбантс. Это едва ли не самая важная персона в гастрономической жизни Риги. Дрейбантс работал в лучших рижских ресторанах, кормил президентов, министров и королей, основал латвийский клуб шеф-поваров и написал несколько поваренных книг. Больше всего на свете он, кажется, ненавидит «фирменные секреты» – и сам никаких секретов не имеет. В «Трех поварах» каждый гость может наблюдать за его работой на открытой кухне и задавать любые вопросы, а он всегда с удовольствием на них отвечает. Теперь возможность поучиться у Эрика Дрейбантса есть и у москвичей.
Меню мастер-класса:
- Малосольный судак с весенним редисом, спаржей, сушеным яичным желтком и конопляным соусом
- Козий сыр с копченым на ольхе помидором, гелем из ревеня и кислицей
- Щеки молочного поросенка, приготовленные при 65 °C, с яблочным соусом и крошкой из ржаного хлеба, фундука, цидонии и сушеной клюквы
- Десерт «Трех поваров»
Продолжительность: одно занятие, с 15.00 до 18.00
Преподаватель: Эрик Дрейбантс
Стоимость обучения: 4500 рублей
Форма обучения: лекции и практические занятия для каждого слушателя в практическом зале
Адрес кафе «Ragout»: Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 5.