Специальное постное меню действует в период Поста в кафе «Волконский» на ул. Сретенка 27/29 и Маросейка 4: тартин с гуаколмоле и томатами, микс-салатом и лимонным дрессингом (290 руб), томатный суп-пюре с брюнуазом из овощей (210 руб), кус-кус с грибами и овощами (300 руб), кисель, сбитень и другие блюда.
Кроме указанных блюд, во всех «Волконских» есть хлеб для поста: палин (хлеб 195 руб 500 гр, булка палин 250 гр - 120 руб), жерновой (180 руб 600 гр), вся линейка "хлеб для здоровья", суржевый, чиаббата (260 гр - 120 руб), Вестфальский, Покровский (48 руб), Дарницкий (55 руб), деревенский с изюмом, Сельский, Колосок и дантель с оливками (130 руб). Всего больше 20 видов постного хлеба.
Кроме того, гостям предлагается постный натуральный мармелад (170 руб 100 гр), апельсиновые палочки и имбирь в темном шоколаде, марципановые конфеты и козинаки с миндалем (145 руб). Все варенье Волконский - также является постным продуктом. В 2012 году оно завоевало приз на Чемпионате мира по конфитюру во Франции Championnat Du Monde de Confiture.
Шеф-кондитер Лоран Бурсье готовит больше 20 видов варенья, в том числе и на фруктозе: от классических вкусов клубники, смородины, малины до экзотических сочетаний перец-ваниль, свекла-апельсин, томат-ваниль и многое другое.