27 - 28 марта 2013 года в ресторане итальянской кухни Aromi la Bottega пройдут гастроли Гаэтано «Тано» Симонато, шеф-повара миланского ресторана Tano Passami l'Olio, отмеченного одной звездой «Красного гида Michelin».
Страсть и давнее увлечение Тано - оливковое масло. Он использует его даже в десертах, а гостям всегда предлагает карту масел наравне с картой вин. Даже название его миланского ресторана, основанного в 1995 году, в буквальном переводе с итальянского означает «Тано, передай масло!».
В Москве шеф Симонато представит дегустационное меню из семи позиций со специально подобранными винами. Авторский сет включает следующие блюда:
- Фуа-гра в торшоне и яблочном желе;
- Тирамису из каракатицы, маскарпоне и картофеля;
- Стейк из трески на водке с пенкой из молока и зеленого горошка;
- Королевские креветки в корочке из воздушного риса, пюре из карликовой фасоли и мостарда;
- Спагетти алла китарра с песто из брокколи и кедровых орешков, томаты конкассе в креме из сыра грана падано (острое блюдо);
- Голубиная грудка с грушей, сваренной в портвейне, и желе из смородины;
- Шоколадный торт на оливковом масле с английским кремом из апельсина.
Стоимость меню от шефа Тано Симонато и рекомендованных вин к каждой позиции сета - 5000 рублей.
Начало ужина 27 и 28 марта в 20:00.
Адрес ресторана «Aromi la Bottega»: Москва, Пожарский пер., 15.