С 18 марта по 4 мая, во время Великого поста, в ресторане «Узбекистан» действует специальное постное меню.
Постное меню:
Йе-нан-чун-чен - 630 р.
(Рулетики из тончайшего рисового теста с тигровыми креветками, листьями зеленого салата, сельдереем, гурчиками и кинзой)
Арабский салат из авокадо с соусом из каперсов, зелёным салатом, чесноком и оливковым маслом - 480 р.
Лян-цай - 420 р.
(Теплый салат из баклажанов и узбекских помидоров с ростками сои, красным луком и кинзой)
Виноградный лист фаршированный рисом, помидорами, луком, гранатовым соусом - 480 р.
Сабанех - 480 р.
(Салат из шпината с помидорами, мятой, луком, зеленью и оливковым маслом)
Табуля - 480 р.
(Салат из молодой петрушки, с мятой, помидорами, оливковым маслом)
Хоммус - 480 р.
(Гороховое пюре с оливковым маслом, лимоном и специями)
Мангал-салат - 460 р.
(Баклажаны, помидоры, перец, бережно обжаренные на раскаленных углях) _
Салат «Хазар» - 590 р.
(Бакинские помидоры, сочный репчатый лук и душистая мята)
Салат из свежих овощей с оливковым маслом - 480 р.
Салат из авокадо с бакинскими помидорами - 420 р.
Супы
Борщ овощной из свеклы, моркови, капусты - 280 р.
Сабзавотли шурпа овощной узбекский суп - 360 р.
Суп из белых грибов с тончайшей домашней лапшой - 360 р.
Крем-суп из тыквы - 360 р.
Горячие блюда
Хоним (Овощи, укрытые лепестками роз, искусно вылепленных из постного теста) - 680 р.
Манты с тыквой или картофелем - 480 р.
Плов свадебный с курагой, изюмом и черносливом - 480 р.
Спаржа на пару с бальзамическим соусом - 580 р.
Котлета овощная свекольная, морковная, картофельная, капустная - 80 р./шт.
Шашлычки овощные (Баклажаны, помидоры, цукини, перец болгарский) - 480 р.
Картошка жареная с белыми грибами и золотистым луком - 580 р.
Гречка с белыми грибами - 440 р.
Кутабы с зеленью или картофелем, готовятся в садже - 340 р.
Чао-фан (Жареный рис с овощами, по-китайски) - 560 р.
Китайская гречневая лапша с овощным соте, приготовленным на воке - 440 р.
Адрес ресторана «Узбекистан»: Москва, Неглинная ул., 29.